USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 09 / 10 / УМЕР ОДИН ИЗ ОСНОВАТЕЛЕЙ ГРУППЫ KOOL & THE GANG РОНАЛЬД "ХАЛИС" БЕЛЛ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Умер один из основателей группы Kool & the Gang Рональд "Халис" Белл

12:24 10.09.2020 - RUNYweb

Умер один из основателей группы Kool & the Gang Рональд "Халис" Белл. Фото: Getty Images via nypost.com

Умер один из основателей фанк-соул-группы Kool & the Gang Рональд "Халис" Белл. Об этом сообщил публицист музыканта Суджата Мерфи, передает New York Post.

Белл умер утром в среду, 9 сентября, в своем доме на Виргинских островах. Ему было 68 лет. По словам Мерфи, музыкант скончался "внезапно", причину смерти публицист не уточнил.

Рональд Белл родился 1 ноября 1951 года. Вместе с братом Робертом и друзьями в 1964 году организовал группу, позднее получившую название Kool & the Gang. Коллектив сочетал в своем звучании R&B, фанк и соул.

В 2015 году группа получила звезду на Голливудской "Аллее славы". В 1978 году коллектив удостоился премии "Грэмми" за саундтрек к фильму Джона Бэдэма 'Saturday Night Fever' ("Лихорадка субботнего вечера").

Особой популярностью Kool & The Gang пользовалась в 1970-е годы, выпустив множество знаковых песен того времени. Их музыка вошла в композиции, звучавшие в фильмах 'Pulp Fiction' (("Криминальное чтиво") и 'Rocky' ("Рокки").

В последнее время Белл был занят в ряде проектов, включая его сольную работу Kool Baby Brotha Band. Он также работал над Kool TV - серией короткометражных фильмов о карьере группы.


ПРОСМОТРОВ: 25
28/11/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS