USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 09 / 10 / США ВВЕЛИ САНКЦИИ ЗА ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ВЫБОРЫ ПРОТИВ ТРЕХ ГРАЖДАН РОССИИ И ДЕПУТАТА УКРАИНСКОЙ РАДЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

США ввели санкции за вмешательство в выборы против трех граждан России и депутата украинской Рады

12:57 10.09.2020 - RUNYweb

Минфин США. Фото: AP

США ввели санкции в отношении трех россиян и украинца из-за вмешательства в американские выборы и кибератак. Об этом сообщается на сайте американского Минфина.

В черный список попали граждане России Антон Андреев, Дарья Асланова и Артем Лифшиц, предположительно связанные с проводившем манипуляции во время выборов "Агентством интернет-исследований". Американцы приписывают его бизнесмену Евгению Пригожину. Минфин США отмечает, что Россия использует услуги целого ряда людей, чтобы "попытаться посеять раздор между политическими партиями и вызвать внутренние разногласия" в демократических странах.

Под новые ограничения также попал депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач, который ранее опубликовал записи разговоров, предположительно, с участием бывшего вице-президента США Джо Байдена и пятого президента Украины Петра Порошенко.

С мая по июль 2020 года Деркач демонстрировал аудиозаписи разговоров Порошенко и Байдена. На них бывший вице-президент США, в частности, предлагал миллиард долларов за отставку генпрокурора Виктора Шокина, расследовавшего деятельность нефтегазовой компании Burisma. Возбуждено дело о госизмене и незаконном использовании "специальных технических средств получения информации".

В апреле 2019 года спецпрокурор США Роберт Мюллер опубликовал доклад о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. В нем говорится, что Москва действительно вмешивалась в американский избирательный процесс, однако существовавшие подозрения о связи российской стороны и Трампа подтвердить не удалось. Позднее Федеральный суд Вашингтона постановил, что связь "фабрики троллей" с Кремлем также не доказана.

теги:  Россия

ПРОСМОТРОВ: 25

Власти США раскрыли суть обвинений попавшему под санкции россиянину

Некоторые из объявлений в Facebook и Instagram, связанных с попытками России сорвать американский политический процесс, были обнародованы членами комитета по разведке Палаты представителей в 2017 году.

По версии Вашингтона, россиянин участвовал в сговоре с целью украсть личные данные американцев и использовать их для открытия мошеннических счетов, а также был участником проекта по вмешательству в выборы

В США россиянина Артема Лифшица обвинили в причастности к сговору с целью электронного мошенничества, сообщается на сайте Минюста страны.

"Лифшиц вступил в сговор, целью которого было украсть личные данных американцев и использовать их для открытия мошеннических банковских и криптовалютных счетов", - привело министерство слова помощника генпрокурора по национальной безопасности Джона Демерса.

Этот проект, полагают власти США, осуществляло в том числе петербургское Агентство интернет-исследований (IRA), известное как "фабрика троллей". За большую часть операций был ответственен отдел переводчиков, в котором Лифшиц примерно с января 2017 года работал менеджером, указал Минюст.

Власти США 10 сентября ввели санкции против депутата Верховной рады Украины Андрея Деркача, Лифшица и еще двух россиян.


27/09/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS