USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 09 / 11 / ПРЯДЬ ВОЛОС АВРААМА ЛИНКОЛЬНА ВЫСТАВИЛИ НА АУКЦИОН
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Прядь волос Авраама Линкольна выставили на аукцион

05:05 11.09.2020 - RUNYweb

Прядь волос Авраама Линкольна выставили на аукцион. Фото: RR Auction via foxnews.com

В США выставлена на аукцион прядь волос президента Авраама Линкольна, прикрепленная к окровавленной телеграмме. Локон длиной 5 см был отрезан после убийства Линкольна и передан двоюродному брату жены президента.

Телеграмма с сообщением об убийстве ,была отправлена в Вашингтон через несколько минут после случившегося. Аукционный дом называет эти два артефакта "капсулой времени".

За лот установлена минимальная ставка в 10 000 долларов. Но продавцы ожидают, что за локон и телеграмму будет выручено 75 000 или больше.

16-й президент США был застрелен в 1865 году, через пять дней после окончания Гражданской войны. 14 апреля 1865 года, на спектакле "Наш американский кузен" (в театре Форда) сторонник южан актер Джон Уилкс Бут проник в президентскую ложу и выстрелил Линкольну в голову. Утром следующего дня, не приходя в сознание, Авраам Линкольн скончался.


Фото: RR Auction via foxnews.com

Миллионы американцев, белых и черных, пришли отдать последний долг своему президенту во время длившегося две с половиной недели путешествия траурного поезда из Вашингтона в Спрингфилд. Поезд вез два гроба: большой гроб с телом Авраама Линкольна и маленький- с телом его сына Уильяма, умершего за три года до этого, во время президентского срока Линкольна. Авраам и Уильям Линкольны были похоронены в Спрингфилде на кладбище Оук-Ридж. Трагическая смерть Линкольна способствовала созданию вокруг его имени ореола мученика, отдавшего свою жизнь ради воссоединения страны и освобождения чернокожих рабов.


ПРОСМОТРОВ: 19

Прядь волос Авраама Линкольна продали на аукционе в США за $81 тыс.

Об этом сообщило в воскресенье агентство Associated Press со ссылкой на данные бостонского аукционного дома RR Auction.

Убийство совершил актер Джон Уилкс Бут. Пятисантиметровую прядь волос состриг с головы президента осматривавший его врач. Он завернул ее в телеграмму оборонного ведомства страны, в которой говорилось об убийстве главы государства, и написал на ней: "Волосы А. Линкольна".

На состоявшихся в минувшие выходные торгах цена лота, который включал волосы Линкольна, завернутые в запятнанную кровью телеграмму о его убийстве, должна была достичь, по оценкам экспертов, $75 тыс. Однако финальная стоимость превысила ожидания специалистов и составила $81 250. Имя покупателя не разглашается.

Спустя более 155 лет после смерти Линкольн остается в глазах соотечественников легендарной фигурой. Опросы показывают, что большинство американцев считают его и Джона Кеннеди величайшими президентами в истории США.


27/09/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS