USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 09 / 28 / КОРПОРАЦИЯ MARS ИЗМЕНИТ НАЗВАНИЕ БРЕНДА UNCLE BENʼS И УБЕРЕТ ИЗ ЛОГОТИПА ПОРТРЕТ ТЕМНОКОЖЕГО МУЖЧИНЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Корпорация Mars изменит название бренда Uncle Benʼs и уберет из логотипа портрет темнокожего мужчины

06:22 28.09.2020 - RUNYweb

Корпорация Mars изменит название бренда Uncle Benʼs и уберет из логотипа портрет темнокожего мужчины. Фото: Mars Inc.

Американский производитель продуктов Mars сменит название торговой марки Uncle Benʼs на Benʼs Original в рамках борьбы с расовым неравенством. Об этом сообщается на сайте компании.

Кроме того, из логотипа торговой марки уберут изображение пожилого темнокожего мужчины. Товары с новым названием и упаковкой появятся в продаже в 2021 году.

"Мы осознаем неравенство, которое было связано с названием и лицом предыдущего бренда, и, как мы объявили в июне, мы готовы измениться", - заявила компания Mars.

В июне 2020 года компания заявила о ребрендинге Uncle Benʼs в рамках борьбы с расизмом, но не уточнила подробности изменений.

Uncle Benʼs ("От дяди Бена") - торговая марка, под которой с 1947 года продается рис быстрого приготовления. Также под этим брендом выпускают бобы быстрого приготовления и соусы.

Обращения "дядя" и "тетя" использовались по отношению к темнокожим людям в южных штатах США вместо слов "мистер" и "миссис", которые использовались при обращении к белым.

Летом 2020 года сразу несколько компаний объявили об изменении своих брендов на фоне протестов против расизма в США. Nestle решил поменять название и упаковку мороженого Eskimo Pie, а PepsiCo - логотип смеси для блинов Aunt Jemima с изображением афроамериканки. Unilever заявил об отказе от слов "белый" и "светлый" на упаковках косметики.


ПРОСМОТРОВ: 9
20/10/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS