USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 09 / 29 / СУД В США ПРИГОВОРИЛ РОССИЙСКОГО ХАКЕРА ЕВГЕНИЯ НИКУЛИНА К СЕМИ ГОДАМ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Суд в США приговорил российского хакера Евгения Никулина к семи годам тюремного заключения

18:46 29.09.2020 - RUNYweb

Суд в США отказал в оправдании российского хакера Евгения Никулина (на фото).

Федеральный суд Северного округа американского штата Калифорнии во вторник приговорил примерно к 7 годам тюремного заключения россиянина Евгения Никулина, который ранее был признан виновным в киберпреступлениях. Об этом объявил на слушаниях в Сан-Франциско (штат Калифорния) судья Уильям Алсап. Трансляцию заседания вели с помощью программы Zoom.

По словам Алсапа, Никулин приговаривается к тюремному заключению на "срок 88 месяцев". Никулин отказался от возможности высказаться в свою защиту перед оглашением наказания.

Ранее суд отказал в оправдательном приговоре и проведении нового процесса по делу Никулина. Соответствующее заявление сделал во вторник судья федерального суда Северного округа Калифорнии Уильям Алсап в ходе заседания, проводящегося в виртуальном формате на фоне пандемии заболевания, вызываемого коронавирусом.

Защита Никулина направила в суд ходатайства об оправдании россиянина или о проведении нового судебного разбирательства. Адвокаты россиянина Адам Гаснер и Валерия Нечай настаивали на том, что все пункты обвинения, по которым россиянин был признан виновным, "не подкреплены конкретными доказательствами".

Судья на заседании во вторник указал, что эти "ходатайства отклонены". Как ожидается, на заседании будет озвучена мера наказания россиянину. Адвокат Никулина ранее заявил, что защита намерена оспорить вердикт. В июле жюри присяжных суда в Калифорнии признало Никулина виновным по всем девяти пунктам предъявленных ему обвинений в киберпреступлениях.

Власти США инкриминируют россиянину ряд преступлений, в том числе незаконное проникновение в компьютерные системы и кражу личных данных. Он был задержан 5 октября 2016 года в Праге. В ноябре того же года требование выдать Никулина поступило в Минюст Чехии от российской стороны. На родине его обвинили в краже через интернет $3,4 тыс. в 2009 году.

Чехия в марте 2018 года подтвердила, что Никулин был выдан американской стороне. Вскоре после этого он предстал перед судом в Сан-Франциско, где заявил о своей непричастности к хакерским атакам.

теги:  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 17
20/10/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS