USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 05 / ЛИЧНЫЙ ПОМОЩНИК ТРАМПА НИК ЛУНА ЗАРАЗИЛСЯ КОРОНАВИРУСОМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Личный помощник Трампа Ник Луна заразился коронавирусом

05:19 05.10.2020 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп с личным помощником Ником Луной. Фото: Saul Loeb/AFP via Getty Images

Личный помощник президента США Дональда Трампа Ник Луна, сопровождающий американского лидера в большинстве поездок, заразился новым коронавирусом. Об этом сообщило в субботу агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Луна, входящий в число наиболее приближенных к президенту США лиц, присутствовал во вторник в Кливленде (штат Огайо) на первых теледебатах республиканца Трампа с кандидатом от Демократической партии Джозефом Байденом. Он также участвовал во встрече Трампа со сторонниками в Бедминстере (штат Нью-Джерси) в четверг. Телекомпания ABC в свою очередь отмечает, что Луна женат на сотруднице Белого дома, входящей в круг помощников старшего советника и зятя президента США Джареда Кушнера.

Трамп в ночь на пятницу сообщил через свой Twitter, что у него и у его супруги Меланьи выявлен коронавирус. В пятницу вечером глава государства прибыл в военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. Как пояснила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни, в качестве меры предосторожности Трамп проведет ближайшие дни в этом медицинском учреждении, продолжая работать оттуда. Перед вылетом в госпиталь американский лидер разместил в Twitter видеообращение, в котором заверил, что у него и Меланьи все хорошо.

Президент может быть уже в понедельник выписан из больницы, после чего вернется в Белый дом, где продолжит лечение. Об этом заявил в воскресенье на брифинге для журналистов врач главы государства Брайан Гарибальди.

"Если он будет чувствовать себя так же, как сегодня, то мы надеемся, что можем планировать выписать его уже завтра, и он вернется в Белый дом, где продолжит курс своего лечения", - сказал врач. Шон Конли также сообщил, что состояние президента США продолжает улучшаться.

"С момента нашего последнего разговора состояние президента Трампа продолжило улучшаться", - сказал он. Представители команды специалистов военно-медицинского центра имени Уолтера Рида, куда был помещен Трамп, отметили также, что у американского лидера с утра пятницы не наблюдалось высокой температуры.

За последние дни коронавирус также был обнаружен у помощницы президента Хоуп Хикс, бывшего советника Трампа Келлиэнн Конуэй, трех сенаторов-республиканцев, председателя Национального комитета Республиканской партии Ронны Макдэниел, менеджера предвыборной кампании главы Белого дома Уильяма Степина, трех журналистов из пресс-пула Белого дома.


ПРОСМОТРОВ: 17

Стало известно о состоянии заразившегося коронавирусом Трампа

Фото: © EPA-EFE/JOYCE N. BOGHOSIA/THE WHITE HOUSE

Лечащий врач президента США Дональда Трампа Шон Конли рассказал о состоянии и лечении главы Белого дома, заразившегося коронавирусом.

По словам Конли, в качестве меры предосторожности Трампу сделали инъекцию из восьми граммов коктейля поликлональных антител компании Regeneron. Помимо этого, президент принимает цинк, витамин D, фамотидин, мелатонин и аспирин.

Врач добавил, что Трамп чувствует себя утомленным, но остается в хорошем настроении, за ним следит команда экспертов. Хорошо себя чувствует первая леди Меланья Трамп, у нее наблюдается головная боль и легкий кашель. Тесты на коронавирус остальных членов семьи показали отрицательные результаты.

Ранее пресс-секретарь президента США Кейли Макинани сообщила, что симптомы COVID-19 у американского лидера "мягкие". Она также добавила, что он "напряженно работает".

Агентству Associated Press стало известно, что президент получал кислородную поддержку в Белом доме до того, как был госпитализирован в военно-медицинский центр им. Уолтера Рида.

Американский лидер, по информации агентства, получал соответствующую процедуру 2 октября, спустя несколько часов после того, как у него было обнаружено заражение.

Это подтвердил Fox News глава аппарата сотрудников Белого дома Марк Медоуз.

По его словам, утром американский лидер испытывал заметное недомогание. "Мы были серьезно обеспокоены по этому поводу. У него была высокая температура, а уровень кислорода в его крови резко снизился", - признался чиновник.

В настоящий момент глава Белого дома добился "невероятных улучшений": у него нет повышенной температуры, а показатель насыщенности крови кислородом находится в норме. "Я очень, очень оптимистичен, основываясь на текущих результатах. [Доктора сказали, что] в ближайшие 48 часов он все еще не вне опасности", - подытожил Медоуз.

О заражении американского президента коронавирусом стало известно утром 2 октября. Трамп пока не намерен передавать свои полномочия вице-президенту США Майку Пенсу.

В случае серьезной болезни Трампа вице-президент США Майк Пенс должен будет занять пост главы государства, если заразившийся коронавирусом Дональд Трамп не сможет работать. Порядок действий в случае серьезной болезни американского лидера назван в статье газеты The Telegraph.

По словам лечащего врача президентской семьи Шона Конли, на данный момент Трамп и его жена Мелания в хорошем состоянии и получают лечение. Однако учитывая то, что президента в ближайшее время поместят в медицинское учреждение и ему необходимо будет находиться на карантине, Трамп уже лишается возможности выполнять некоторые свои обязательства.

Они перейдут вице-президенту Майку Пенсу. В том же случае, если президент тяжело заболеет и будет признан временно недееспособным, Пенсу придется взять на себя всю полноту президентских полномочий. Авторы отмечают, что это достаточно вероятный исход: 74-летний глава американского государства весит более 110 килограммов. Это значит, что он находится в группе риска осложнений от COVID-19 сразу по двум признакам.

Чтобы вернуться к делам, президенту нужно будет в письменной форме уведомить об этом Конгресс. Обе палаты парламента далее проголосуют: если в сенате и палате представителей не наберется более двух третей тех, кто поддерживает его возвращение, вице-президент будет исполнять обязанности лидера США до следующих выборов, которые состоятся 3 ноября.

В том случае, если заболеет и Пенс, полномочия президента перейдут спикеру палаты представителей - сейчас этот пост занимает Нэнси Пелоси. Если события будут развиваться таким образом, Демократическая партия США получит контроль над Белым Домом еще до президентских выборов.


22/10/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS