USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 08 / МАЙК ПЕНС И КАМАЛА ХАРРИС ОБМЕНЯЛИСЬ КОЛКОСТЯМИ В ДЕБАТАХ КАНДИДАТОВ В ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Майк Пенс и Камала Харрис обменялись колкостями в дебатах кандидатов в вице-президенты

18:48 08.10.2020 - RUNYweb

Майк Пенс и Камала Харрис обменялись колкостями в дебатах кандидатов в вице-президенты. Фото: AP

В минувший вторник в городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта, состоялись первые дебаты между вице-президентом США Майком Пенсом и кандидатом на этот пост от партии демократов Камалой Харрис. Предвыборные штабы обеих партий, Республиканской и Демократической, остались довольны выступлениями своих кандидатов. Действующий президент США написал в Twitter, что Майк Пенс одержал крупную победу, а Байден заявил, что считает победителем Харрис

Согласно опросу, проведенному компанией SSRS по заказу телеканала CNN, победителем в полуторачасовых прениях стала Харрис: об этом заявили 59% респондентов, в то время как на стороне Пенса выступили лишь 38% опрошенных.

Однако 65% участников опроса согласились с тем, что действующий вице-президент мог бы исполнять обязанности главы государства - аналогичное мнение о Харрис высказали 63% опрошенных.

Американские СМИ не раз писали, что возраст Трампа и Байдена содержит угрозу: оба могут покинуть политическую арену до завершения срока. Действующему президенту уже 74 года, а его оппоненту почти 78 лет - в случае победы Байден станет самым старым президентом в истории США.

55-летняя Харрис, первая темнокожая женщина, ставшая окружным, а затем и генеральным прокурором штата Калифорния, первая сенатор США с индийскими корнями и первая американка смешанного происхождения, выдвинутая кандидатом в вице-президенты, представляет серьезную угрозу для Трампа и сигнал к предвыборной мобилизации расовых и этнических общин, разъясняют политологи.

Кандидатуру Харрис поддерживали месяц назад 78% афроамериканцев, 65% испаноговорящих и 46% белых, а также 56% женщин - независимо от цвета кожи. Против нее высказывались 29% представительниц прекрасного пола. У мужчин это соотношение - 52% против 30%.

Против выбора Байдена активно возражают консерваторы, белые евангелисты, жители сельской местности и не закончившие колледж белые мужчины - так называемый "ядерный" электорат Трампа. Харрис пользуется наибольшим одобрением среди либералов, жителей Северо-восточных районов, людей с высшим образованием и городских жителей.

Трамп, комментируя на брифинге новость о выдвижении Камалы Харрис, назвал ее "невероятно мерзким человеком".

"Самая грубая, самая ужасная, неуважительная и самая либеральная из всех сенаторов США. Я не могу поверить, что Джо Байден выбрал ее в качестве партнера в предвыборной гонке", - приводит пресса комментарий действующего президента.


ПРОСМОТРОВ: 25

Камала Харрис на обложке Elle: "Бороться за свободу я начала в младенчестве"

Камала Харрис на обложке журнала Elle. Фото: Inez & Vinoodh/Courtesy of Elle via nypost.com

Обложка очередного номера глянцевого журнала Elle, которая увидит свет 3 ноября, украшена портретом Камалы Харрис, кандидата в вице-президенты США от Демократической партии.

В интервью, которое Харрис дала этому изданию в минувший вторник, за сутки до первых дебатов с Майком Пенсом, темнокожий политик и дочь иммигрантов рассказала, что означает для бывшего окружного прокурора Сан-Франциско и генерального прокурора Калифорнии, слово "правосудие".

Сенатор вспоминает, что ее борьба за гражданские права началась в младенчестве, когда родители взяли ее на демонстрацию, проходившую в Окленде: "Мама спросила: детка, чего ты хочешь, что тебе нужно? И я ответила одним словом: свобода".

Весьма вероятным в свете этой информации представляется сценарий, что в какой-то момент он уступит пост главы государства вице-президенту.


Камала Харрис на обложке Elle: "Бороться за свободу я начала в младенчестве"


20/10/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS