USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 11 / ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. ДЕМОКРАТЫ СУЛЯТ ПУТЧ ИЛИ РЕВОЛЮЦИЮ. ЭКСКУРС В ГРЕЗЫ СОПРОТИВЛЕНИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. Демократы сулят путч или революцию. Экскурс в грезы Сопротивления

06:34 11.10.2020 - RUNYweb

Илюстрация: vnovomsvete.com

Американские демократы никогда не примирились с поражением Хиллари Клинтон в 2016 году, с тех пор возненавидели Дональда Трампа еще пуще и тем более не собираются примиряться с благоприятным для него исходом гонки 2020-го. Недавно Клинтон выразила их общую позицию, призвав Байдена не "признавать свое поражение ни при каких обстоятельствах", то есть поступить так, как, по версии демократов, намерен поступить сейчас Трамп.

Это то, что психологи называют проекцией, когда человек неосознанно приписывает другому свои собственные намерения.

Среди обсуждаемых демократическими политтехнологами вариантов исхода выборов победа Трампа, а тем более сокрушительная, занимает последнее место. Вот уже несколько месяцев они без лишнего шума проводят военные игры, на которых роль Трампа обычно исполняет известный республиканский перевертыш Билл Кристол, бывший редактор покойного консервативного журнала "Уикли стэндард", рано подхвативший синдром неизлечимой трампофобии.

Роль Байдена досталась бывшему главе штаба Хиллари ветерану Джону Подесте.

Если их участники прогнозируют вариант победы Трампа, то лишь с микроскопическим отрывом. Наиболее отчаянные призывают, чтобы Байден и в этом случае не уступил Трампу трон даром. Понятно, что рано или поздно отдать придется, но мечтатели советуют Байдену потребовать что-то взамен.

Например, уступить трон в обмен на согласие Трампа упразднить коллегию выборщиков, которую демократы прежде обожали, но разлюбили, когда в ней начали побеждать республиканцы, или согласие Оранжевого на прием стольного града Вашингтона в состав США на правах отдельного штата, что автоматически даст им еще двух сенаторов от Демпартии.

Наиболее дерзкие рекомендуют запросить еще и Пуэрто-Рико, хотя пока и не американское Самоа.

Все это трудноосуществимо и крайне маловероятно, но мечты согревают душу.

Чтобы помочь Байдену выиграть, демократический агитпроп, в частности, запугивает избирателей предупреждениями, что его поражение приведет к чудовищным социальным потрясениям: миллионным демонстрациям, всеобщим забастовкам и уличным беспорядкам, по сравнению с которыми погромы минувшего "лета любви" покажутся детским садом.

Усерднее всего демократы строят планы на случай ситуации, в которой Трамп проигрывает, но отказывается признать поражение (то есть поступает так, как Хиллари приказывает сделать Байдену). Как заметила на днях "Уолл-стрит джорнэл", Трамп отчасти подтверждает эти предположения Демпартии своим отказом поклясться, что беспрекословно признает результат выборов.

Он неоднократно объяснял, что хочет сначала удостовериться в отсутствии фальсификации результатов голосования. Демократы уверены, что он в нем никогда не удостоверится и поэтому никогда не признает себя побежденным.

Трамп и его сторонники находят многозначительными страсть своих оппонентов к голосованию по почте, результаты которого легче подделать, чем результаты привычной процедуры, и нелюбовь демократов к требованию предъявлять на избирательном участке удостоверение личности.

Казалось бы, проверка документов при голосовании не дискуссионна. Но американцы уже давно живут в Зазеркалье, в котором прогрессисты учат, что это требование налагает на бедноту и нацменьшинства чрезмерное бремя и отбивает у них охоту тащиться на выборы.

Демократы также норовят вернуть право голоса бывшим заключенным в загадочном предположении, что те будут голосовать за них. Во Флориде, например, бывшие сидельцы могут участвовать в выборах, но лишь при условии, что предварительно расплатятся со всеми долгами властям. Прогрессивный миллиардер Майкл Блумберг, ненавидящий Трампа, недавно ассигновал несколько миллионов долларов на покрытие задолженности всех флоридских экс-сидельцев.

Один из популярных сценариев, разрабатываемых сейчас демократами, предполагает, что в ночь с 3 на 4 ноября Трамп будет явно впереди и объявит себя победителем. Идея в том, что его поклонники гораздо более склонны являться на выборы лично и поэтому сначала перевесят его оппонентов, которые проголосуют по почте. Но с каждым днем подсчет присланных бюллетеней будет показывать растущий перевес Байдена, пока наконец не зафиксирует его убедительную победу. Тут-то Трамп взбрыкнет, откажется признать поражение, и его нужно будет стаскивать с трона силком.

На этих словах демократы незаметно подмигивают военным в тщетной надежде, что тех разъярила недавняя статья "Атлантика", принадлежащего в основном прогрессивной вдове яблочника Стива Джобса. В статье, основанной на четырех безымянных источниках и опровергнутой двумя десятками поименованных, говорилось, что Трамп называл павших американских солдат "лохами" и "лузерами" и отказался лететь в дождь на американское военное кладбище во Франции, опасаясь за свою драгоценную прическу.

Указанный сценарий пропагандируется аналитической группой Hawkfish, которую финансирует тот же Блумберг и которая выполняет заказы ЦК Демпартии США и пробайденовских организаций. "Мы бьем в колокола и говорим, что есть большая вероятность того, что в ночь выборов полученные данные покажут невероятную победу Дональда Трампа", - заявляет директор Hawkfish Джош Мендельсон, отмечая, что несколько дней спустя этот результате может оказаться миражом.

Отставной полковник Курт Шликтер, которым я в последнее время зачитываюсь, не исключает, что излюбленное демократами почтовое голосование совсем не так опасно для Трампа, как принято думать. По словам Шликтера, значительную часть избирательного корпуса Демпартии составляют тупицы, которые могут забыть о том, что нужно отправить конверт с бюллетенем, подписать его или наклеить марку.

Тогда как большинство трамповского электората составляют работящие люди, обладающие всеми чертами, которые один из Смитсоновских музеев весной отнес к пагубным свойствам белого человека, то есть пунктуальностью, трудолюбием, ответственностью и другими пагубными свойствами белого человека. Поэтому не исключено, что Трамп победит и на почтовых выборах.

Вот уже несколько месяцев левая пресса готовит население к тому, что Трамп проиграет выборы и откажется мирно уйти. Возьмем говорящие заголовки: "Планирует ли Трамп переворот?" ("Нейшен"), "Находится ли Америка на ранних стадиях вооруженного восстания?" ("Слейт"), "Выборы, скорее всего, вызовут взрыв насилия - и конституционный кризис" ("Вашингтон пост"), "Что он может выкинуть? Чего нужно бояться американцам?" ("Атлантик"), "Представьте себе... Дональд Трамп отказывается признать поражение" ("Вокс"), "Нельзя отнестись легкомысленно к угрозам Трампа отвергнуть результат ноябрьских выборов" ("Ньюйоркер") и т.д.

Главным толчком к публикации всей этой дребедени была серия военных игр, проведенных в июне новой организацией Transition Honesty Project, которую СМИ характеризовали как группу экспертов от обеих партий, включающую политиков, сотрудников правительственных ведомств, политтехнологов и журналистов вроде Дэвида Фрума, написавшего указанную статью для "Атлантика" ("Чего нужно бояться американцам?").

Короче говоря, пишет консервативный журнал "Федералист", это представительный набор членов правящей элиты США. Как заявила эта группа, ее рождение вызвано озабоченностью, что Трамп будет игнорировать результат выборов 2020 года и срывать переходный период к новой администрации. То есть делать то, что делали четыре года назад демократы с помощью американских спецслужб и своей ручной прессы.

Элиты, согласно статье Фрума, фантазировали, что в случае спорного исхода голосования Трамп "федерализирует Нацгвардию", то есть поставит ее под свое управление, и прикажет военным взять под свой контроль избирательные участки. Это Трамп, который не отважился нарушить ни один запрет, наложенный на его решения либеральными федеральными судьями!

Мечты, мечты, о ваша слабость.


ПРОСМОТРОВ: 7
22/10/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS