USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 12 / ВРАЧ ТРАМПА ЗАЯВИЛ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ БОЛЬШЕ НЕ ЗАРАЗЕН
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Врач Трампа заявил, что президент больше не заразен

05:24 12.10.2020 - RUNYweb

Лечащий врач Дональда Трампа Шон Конли. Фото: Evan Vucci/ AP Photo

Лечащий врач Дональда Трампа Шон Конли объявил, что президент США, перенесший коронавирусную инфекцию COVID-19, более не является разносчиком коронавируса и не представляет опасности для окружающих.

"Рад сообщить, что в дополнение к тому, что президент соответствует критериям CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) для безопасного прекращения изоляции, сегодняшняя утренняя ПЦР-проба на COVID-19 показала, что по признанным в настоящее время стандартам он больше не является источником передачи инфекции", - написал доктор в записке на имя пресс-секретаря Белого дома Кейли Макинани.

В пятницу пресс-секретарь Белого дома заявила, что Трамп пройдет еще один тест на COVID-19 и откажется от публичного выступления, если будет установлено, что он все еще является носителем вируса.

На прошлой неделе стало известно, что Дональд Трамп и его супруга Меланья заразились коронавирусом. Президента США госпитализировали, но уже на третий день выписали. Все это время он заявлял о хорошем самочувствии, но в СМИ появлялись сообщения о том, что определенные проблемы у Трампа все же были.

В среду Трамп вернулся к работе в Овальном кабинете Белого дома, а в субботу врачи разрешили ему приступить к полноценной работе.

Трамп впервые появился на публике после заражения коронавирусом

В субботу Трамп возобновил публичные мероприятия, выступив на первом после заражения коронавирусом предвыборном митинге. Тема мероприятия называлась "Мирный протест за закон и порядок".

Президент США выступил с балкона Белого дома перед несколькими сотнями приглашенных, которые находились внизу на лужайке. В сообщении Белого дома об этом мероприятии сказано, что с момента вступления в должность президент Трамп придерживается восстановления законности и порядка в США для защиты прав всех американцев. Появление президента на публике рассматривается как первый шаг к возобновлению полноценной предвыборной кампании на следующей неделе.

Около Белого дома собрались несколько сотен сторонников Трампа, они долго приветствовали его перед началом выступления. "Сохраните свой энтузиазм и идите на выборы", - призвал президент. Полиция и Секретная служба перекрыли прилегающие к резиденции улицы, закрыт расположенный рядом Лафайет-сквер.

По словам заместителя пресс-секретаря администрации президента Джадд Дир, мероприятие носило официальный характер и не имело отношения к предвыборной кампании.

Трамп заявил о готовности стать донором для больных COVID-19

Президент США Дональд Трамп в интервью телекомпании Fox News заявил о готовности стать донором плазмы крови для больных COVID-19 после того, как завершит лечение.

"Никто мне еще не задавал этот вопрос, но я буду готов", - отметил Трамп. По его словам, если врачи захотят этого, то он станет донором.

Говоря о том, какие симптомы были во время лечения, президент ответил, что "не чувствовал себя сильным, но не ощущал проблем с дыханием".

Ранее Трамп заявил, что во время болезни, вызванной коронавирусом, он чувствовал себя не так, как должен чувствовать президент США. Американский лидер добавил, что ему делали томографию, так как были подозрения на воспаления в легком, однако они не подтвердились. Он подытожил, что в настоящее время не принимает никаких лекарств - последний препарат он принял восемь часов назад.


ПРОСМОТРОВ: 7
22/10/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS