USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 12 / ПРОТЕСТУЮЩИЕ В ПОРТЛЕНДЕ СНЕСЛИ ПАМЯТНИКИ ПРЕЗИДЕНТАМ ЛИНКОЛЬНУ И ТЕОДОРУ РУЗВЕЛЬТУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Протестующие в Портленде снесли памятники президентам Линкольну и Теодору Рузвельту

12:33 12.10.2020 - RUNYweb

Протестующие в Портленде снесли памятники президентам Линкольну и Теодору Рузвельту. Фото: oregonlive.com

Демонстранты также разбили стекла в нескольких строениях и разместили плакат с антирасистскими лозунгами на здании Орегонского исторического общества

Протестующие в Портленде (штат Орегон) в ходе протестов в воскресенье снесли статуи 16-го и 26-го президентов США Авраама Линкольна (руководил в 1861-1865 годах) и Теодора Рузвельта (в 1901-1909 годах). Об этом в понедельник сообщил телеканал Fox News.

По его сведениям, обе статуи были снесены около 9:00 вечерапо местному времени.

Помимо сноса статуй, демонстранты разбили стекла в нескольких строениях, а также разместили плакат с антирасистскими лозунгами на здании Орегонского исторического общества.


Фото: oregonlive.com

Очередная волна борьбы с памятниками политическим деятелям прошлого началась в США на фоне массовых протестов в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). Полицейские использовали при его задержании 25 мая жесткий удушающий прием. Флойд умер после этого в больнице. Все четверо участвовавших в задержании сотрудников полиции были уволены, им предъявлены обвинения.

Акции протеста зачастую перерастали в беспорядки и грабежи. В некоторых случаях вандалы портили памятники деятелям Конфедерации, которая объединяла штаты рабовладельческого Юга во время Гражданской войны в США (1861-1865).


ПРОСМОТРОВ: 6
20/10/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS