USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 13 / DISNEY ПРОВЕДЕТ РЕОРГАНИЗАЦИЮ БИЗНЕСА: ТЕПЕРЬ ПРИОРИТЕТОМ КОМПАНИИ БУДЕТ ОНЛАЙН-СТРИМИНГ, А НЕ КИНОТЕАТРЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Disney проведет реорганизацию бизнеса: теперь приоритетом компании будет онлайн-стриминг, а не кинотеатры

10:23 13.10.2020 - RUNYweb

Компания Disney проведет реорганизацию бизнеса. Фото: Reed Saxon / Associated Press

Компания Disney проведет масштабную реорганизацию. Теперь приоритетным направлением деятельности компании будет онлайн-стриминг, а не премьеры в традиционных кинотеатрах.

Компания, в частности, создаст новое подразделение, которое будет отвечать за глобальное распространение контента - не только в традиционных кинотеатрах, но и в сервисе Disney+. Генеральный директор Disney Боб Чапек заявил, что таким образом компания "довольно резко склоняет чашу весов" в сторону онлайн-стриминга - потому что последние показатели дают понять, что этого хотят сами зрители.

Прямо сейчас зрители голосуют своими кошельками, и эти голоса очень сильно распределены в сторону Disney+. Мы хотим быть уверены, что движемся туда, где хотят нас видеть зрители.

Чапек также отметил, что реструктуризация может привести к сокращению персонала - но подчеркнул, что оно не будет таким масштабным, как в сентябре, когда Disney уволил 28 тысяч сотрудников из-за продолжающегося простоя парков развлечений в Калифорнии.

После объявления о реструктуризации акции компании выросли на 5%.

- Онлайн-кинотеатр Disney+ начал работу в США, Канаде и Нидерландах в ноябре 2019 года. Позже он был запущен в ряде других стран; его запуск в России пока не анонсирован.

- Disney принадлежат такие производители фильмов как Marvel Studios ('Avengers'), Lucasfilm ('Star Wars'), Pixar ('Toy Story').

- Из-за пандемии Disney была вынуждена отложить несколько масштабных кинопремьер, в частности, 'Soul' и 'Black Widow', а фильм 'Mulan' вместо показа в кинотеатрах перенесла в Disney+.


ПРОСМОТРОВ: 5
22/10/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS