USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 14 / ГОСДЕПАРТАМЕНТ ПОПРОСИЛ АНАЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ РАСКРЫТЬ ИСТОЧНИКИ ИНОСТРАННОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Госдепартамент попросил аналитические центры раскрыть источники иностранного финансирования

11:51 14.10.2020 - RUNYweb

Госсекретарь США Майк Помпео. Фото: AP

Госсекретарь Помпео заявил, что иностранные правительства используют такие организации для попыток повлиять на внешнюю политику США

Госсекретарь США Майк Помпео потребовал от американских аналитических центров публично раскрыть источники иностранного финансирования, если они хотят продолжать сотрудничество с Государственным департаментом.

В своем заявлении глава американской дипломатии отметил, что Китай и Россия "пытаются повлиять на внешнюю политику США через лоббистов, внешних экспертов и аналитические центры".

"Госдепартамент поддерживает тесные связи с академическим сообществом, аналитическими центрами и различными внешними источниками экспертизы в области международных отношений для продвижения интересов США, - заявил Помпео. - При этом мы приветствуем многообразие мнений".

"Однако мы помним, что некоторые иностранные правительства, такие как правительства Китайской Народной Республики и Российской Федерации, пытаются повлиять на внешнюю политику США через лоббистов, внешних экспертов и аналитические центры", - отметил госсекретарь.

По его словам, из-за уникальной роли аналитических центров в международных отношениях их прозрачность в отношении иностранного финансирования становится как никогда важной.

"В целях защиты объективности институтов гражданского общества Госдепартамент отныне требует, чтобы аналитические центры и другие внешнеполитические организации, желающие сотрудничать с Госдепартаментом, размещали на видном месте на своих сайтах информацию о финансировании, которое они получают от иностранных правительств, включая находящиеся в государственной собственности или под государственным управлением дочерние структуры", - заявил Помпео.

Он отметил, что сотрудники ведомства будут "учитывать, была ли раскрыта информация, а также конкретные источники финансирования при решении вопроса о целесообразности и формах сотрудничества".

"Мы надеемся, что вскоре усилия США по продвижению свободного и открытого диалога об экономической и личной свободе, равенстве граждан, верховенстве закона и подлинном гражданском обществе станут возможны в таких местах, как Китай и Россия", - резюмировал Помпео.


ПРОСМОТРОВ: 7
25/10/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS