USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 15 / В ПРЕДВЫБОРНОМ ОКРУЖЕНИИ БАЙДЕНА И ХАРРИС ВЫЯВЛЕНЫ ДВОЕ ЗАРАЖЕННЫХ КОРОНАВИРУСОМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В предвыборном окружении Байдена и Харрис выявлены двое зараженных коронавирусом

14:14 15.10.2020 - RUNYweb

Фото: AP Photo/Jacquelyn Martin via foxnews.com

Предвыборный штаб кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена в четверг сообщил, что накануне у двух человек, связанных с его кампанией, был диагностирован коронавирус. Речь идет об одном из членов летного экипажа, а также Лиз Аллен - директоре по связям с общественностью сенатора Камалы Харрис, которая баллотируется в паре с Джо Байденом.

Как сообщают в штабе, сенатор Харрис не находилась в тесном контакте ни с кем из заболевших, и ей не нужно соблюдать карантин, однако в качестве меры предосторожности решено отменить все ее намеченные поездки вплоть до ближайшей субботы. Кандидатка в вице-президенты США продолжит активно участвовать в кампании в виртуальном режиме и возобновит предвыборные мероприятия в очном формате с понедельника.

С момента получения положительного результата никто из заболевших не контактировал ни с Байденом, ни с Харрис, ни с другими сотрудниками предвыборного штаба демократов. В соответствии с протоколом, заболевшие сдали анализы по возвращении на работу после посещения мероприятий личного характера. До этого они летели в одном самолете с Камалой Харрис 8-го октября, но все трое были в защитных масках N95 и не находились на расстоянии ближе двух метров друг от друга на протяжении более 15 минут, что классифицировалось бы как тесный контакт. До и после полета анализы двух заболевших были отрицательными.

Харрис с 8-го октября дважды сдавала ПЦР-тесты, которые дали отрицательный результат. Последний анализ был сделан в среду 14-го октября. Остальные сотрудники, летевшие тем же рейсом, также регулярно сдают анализы.

"С самого начала пандемии предвыборный штаб Байдена и Харрис принимает все меры предосторожности, чтобы ограничить распространение COVID-19. Сегодняшние, чрезвычайно осторожные, шаги являются проявлением этого ответственного поведения", - подчеркнули в штабе.


ПРОСМОТРОВ: 8
22/10/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS