USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 19 / ЖЕНСКИЕ МАРШИ, НЕСМОТРЯ НА ПАНДЕМИЮ, ПРОШЛИ В АМЕРИКАНСКИХ ГОРОДАХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Женские марши, несмотря на пандемию, прошли в американских городах

05:52 19.10.2020 - RUNYweb

Женский марш в Вашингтоне, 17 октября 2020. Фото: Reuters

В субботу во многих городах Соединенных Штатов вновь прошли массовые акции под эгидой Женского марша. Организаторы надеялись привлечь множество участников, несмотря на продолжающуюся в стране пандемию коронавируса.

Организаторы марша в Вашингтоне сосредоточили свое внимание на ряде политических вопросов, продвигаемых левыми политиками, включая голосование против президента Дональда Трампа и протест в связи с выдвижением в Верховный суд консервативной судьи Эми Кони Барретт. Она, в соответствии с планами республиканцев, должна занять место покойной Рут Бейдер Гинзбург, которая занимала либеральную позицию в высшем судебном органе страны.

Служба национальных парков выдала организаторам марша в Вашингтоне разрешение на митинг с участием от 6 до 10 тысяч человек. Как сообщает агентство "Франс-Пресс", масштаб сегодняшнего марша в Вашингтоне и других городах был значительно меньше по сравнению с предыдущими годами из-за пандемии коронавируса.

Организаторы призвали людей, которые опасаются принимать личное участие в массовых мероприятиях, поучаствовать в "социально удаленном телефонном марафоне", в ходе которого избирателям было отправлено пять миллионов текстовых сообщений с призывом прийти на избирательные участки 3 ноября.


Женский марш в Вашингтоне, 17 октября 2020. Фото: Reuters

Марш в Вашингтоне начался возле Белого дома, затем участники направились к Капитолию и Национальной аллее. После этого некоторые протестующие направились к зданию Верховного суда.

В субботу у Верховного суда прошла акция контрпротеста, организованная консервативным Форумом независимых женщин. Митинг под девизом "Я вместе с ней" был посвящен поддержке утверждения кандидатуры судьи Барретт.

Большинство участников марша в Вашингтоне были в защитных масках, некоторые участницы надели традиционную униформу покойной судьи Гинзбург - черная мантия с белым кружевным воротником.


Женский марш в в Нэшвилле, штат Теннесси, 17 октября 2020. Фото: CNN

На Вашингтон-сквер в центре Манхэттена в Нью-Йорке собралось около 300 человек, многие из которых надели вязаные шапочки розового цвета, в честь первого Женского марша. В руках они несли плакаты в поддержку Джо Байдена и Камалы Харрис, претендентов на Белый дом от Демократической партии. Всего в Нью-Йорке в субботу прошли пять отдельных маршей.

Организаторы Женского марша заявили, что участникам было рекомендовано ношение масок и социальное дистанцирование из-за пандемии. Ранее они также заверили, что примут все возможные меры для того, чтобы в марше не смогли принять участие люди, живущие в районах, где в последние дни произошел рост числа заражений коронавирусом. Организаторы попросили американцев активнее участвовать в местных маршах и не путешествовать на большие расстояния.

В субботу по всей стране прошли сотни подобных митингов и мероприятий. Некоторые из них - виртуально или в формате автомобильного каравана в связи с пандемией. Один из маршей начался рядом с кампусом Корнельского университета в Итаке, штат Нью-Йорк, где судья Гинзбург получила юридическое образование.


Участницы акции контрпротеста, организованной консервативным Форумом независимых женщин в поддержку судьи Барретт. Фото: CNN

Главная причина проведения марша в этом году - планируемое республиканцами утверждение кандидатуры Барретт, которое должно состояться в Сенате на следующей неделе. В результате в Верховном суде может сложиться консервативное большинство - шесть судей-консерваторов против трех либералов. Демократы обеспокоены тем, что Барретт может проголосовать за отмену решения "Роу против Уэйда", знакового постановления суда, которое закрепило на федеральном уровне право женщин на аборты.

Первый Женский марш прошел в 2017 году, когда миллионы людей собрались в знак протеста против инаугурации Дональда Трампа. Участники последующих маршей требовали увеличения представительства женщин в органах власти всех уровней.


ПРОСМОТРОВ: 15
02/12/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS