USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 22 / ДЕМОКРАТЫ ЗАБЛОКИРОВАЛИ В СЕНАТЕ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БИЛЛЬ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НА $500 МЛРД
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Демократы заблокировали в Сенате республиканский билль об экономической помощи на $500 млрд

08:36 22.10.2020 - RUNYweb

Лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса Чак Шумер. Фото: Erin Scott | Reuters

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин продолжают переговоры о заключении всеобъемлющей сделки по стимулированию экономики

Демократы в Сенате заблокировали принятие республиканского законопроекта об экономической помощи в связи с пандемией коронавируса на сумму 500 миллиардов долларов, поскольку спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин все еще продолжают переговоры о всеобъемлющей сделке. Об этом в среду сообщил телеканал CNBC.

Хотя стороны утверждают, что им удалось достичь прогресса в переговорах, заключение соглашения, способного пройти обе палаты Конгресса до дня выборов президента, 3 ноября, все еще кажется маловероятным.

Законопроект, вынесенный на голосование в Сенате Республиканской партией, включает в себя дополнительное финансирование программы по обеспечению выплаты заработной платы, дополнительного федерального пособия по безработице в размере 300 долларов в неделю на человека и помощь частному бизнесу. Республиканцы не включили в свой законопроект положение о повторной выплате американским налогоплательщикам 1 200 долларов на человека.

Республиканская партия попыталась в среду принять законопроект, аналогичный тому, против которого демократы выступили в прошлом месяце. Для принятия законопроекта требовалось 60 голосов, однако республиканцам набрать их не удалось. Против принятия закона высказались 44 демократа, за законопроект проголосовал 51 республиканец.

Политический тупик, в котором оказались законодатели и Белый дом, продлевает сложную ситуацию, в которой оказались миллионы американцев, рассчитывающих на дополнительную федеральную помощь во время экономического спада, связанного с пандемией коронавируса.

Республиканцы в Конгрессе утверждают, что демократы включили в свой законопроект множество положений, не связанных с последствиями кризиса. Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что демократы действуют по принципу "все или ничего", стремясь принять законопроект об оказании помощи экономике на сумму около 2 триллионов долларов.

Демократы, тем временем, обвиняют Республиканскую партию в нежелании признать масштабы кризисов в сфере экономики и здравоохранения, охвативших страну. Лидер сенатского меньшинства Чак Шумер назвал республиканский план "однобоким" и "скудным".

Провал принятия республиканского законопроекта произошел в тот момент, когда Нэнси Пелоси и Стивен Мнучин продолжают усилия по достижению договоренности о принятии пакета экономической помощи, который устроит и демократов, и республиканцев. После телефонной беседы, состоявшейся во вторник, стороны заявили, что достигли прогресса в переговорах. И Пелоси, и глава аппарата Белого дома Марк Медоуз заявили, что сделка может быть заключена до конца этой недели.

В среду днем Пелоси и Мнучин еще раз подтвердили, что стороны приблизились к достижению договоренности. Спикер и министр финансов снова проведут переговоры в четверг.


ПРОСМОТРОВ: 33

Демократы объявили о бойкоте голосования по кандидатуре Барретт в сенате США

Кандидат на должность члена Верховного суда Эми Кони Барретт. Фото: AP Photo/J.

Демократы намерены бойкотировать голосование по кандидатуре судьи апелляционного суда седьмого округа Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда. Оно запланировано на четверг.

"Завтра демократы бойкотируют нелегитимное заседание по кандидатуре судьи Барретт в юридическом (комитете Сената) и не обеспечат необходимый кворум", - написал он на своей странице в Twitter. Сенатор добавил, что республиканцы "озабочены только политической властью".

Издание The Huffington Post со ссылкой на источник в Демократической партии, в свою очередь, отметило, что план бойкота окончательно не оформлен. Однако стало известно, что демократы планируют поместить на свои пустые сиденья фотографии людей, на которых может повлиять потенциальное решение Барретт о судьбе программы медицинского страхования Obamacare, принятой администрацией бывшего президента США Барака Обамы.

В рамках запланированного голосования контролируемый республиканцами юридический комитет должен дать полному составу верхней палаты рекомендации по поводу утверждения кандидатуры судьи. После этого сенат проведет окончательное голосование по данному вопросу. Как ожидается, все республиканцы выступят в поддержку кандидатуры судьи, а демократы - против.

Имеющие большинство в Сенате республиканцы хотят утвердить кандидатуру Барретт до всеобщих выборов, запланированных на 3 ноября.

20 октября стало известно, что согласно проведенному службой Gallup опроса, кандидатуру Барретт поддерживают 51% американцев.

29 сентября Трамп официально внес на рассмотрение сената кандидатуру Барретт на должность члена верховного суда страны вместо умершей Рут Бейдер Гинзбург.

В случае утверждения назначенного Трампом преемника судьи число назначенцев в инстанции, принадлежащих к Республиканской партии, увеличится до шести из девяти судей.

Американский президент объявил о решении выдвинуть кандидатом на должность члена ВС США судью апелляционного суда седьмого округа Барретт 27 сентября. В тот же день кандидат в президенты США от демократов Джо Байден попросил сенат не утверждать до выборов президента ее кандидатуру.

Барретт придерживается консервативных взглядов, выступает против абортов и критикует утвержденную бывшим президентом США Бараком Обамой реформу здравоохранения. Ей 48 лет, и в случае назначения она станет самой молодой судьей в Верховном суде страны.

По данным агентства Bloomberg, ее выдвижение поможет Трампу заручиться поддержкой избирателей в некоторых штатах, наиболее важных с точки зрения исхода выборов.


02/12/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS