USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 26 / В НЬЮ-ЙОРКЕ ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ВЫСТАВКИ В МУЗЕЕ МЕТРОПОЛИТЕН НАШЛА ПРОПАВШУЮ КАРТИНУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Нью-Йорке посетительница выставки в музее Метрополитен нашла пропавшую картину

04:18 26.10.2020 - RUNYweb

Фрагмент работы Джейкоба Лоуренса из его серии "Борьба. Из истории американского народа". Фото: The Jacob and Gwendolyn Knight Lawrence Foundation, Seattle/Artists Rights Society (ARS).

Посетительница нью-йоркского музея Метрополитен помогла найти пропавшую в 1960 году картину художника Джейкоба Лоуренса из его серии "Борьба. Из истории американского народа" (1954-1956), сообщает Artforum.

Женщина пришла на выставку "Джейкоб Лоуренс: Американская борьба" и отметила отсутствие пяти работ этой серии. Изначально она включала в себя 30 произведений. Внимательная ценительница искусства предположила, что одна из картин может принадлежать ее соседям, и оказалась права.

Пожилая пара, живущая в нескольких минутах ходьбы от музея, действительно купила эту картину (№ 16) на благотворительном аукционе в 1960 году, и с тех пор она висела у них дома. Серия "Борьба. Из истории американского народа" изображает сцены американской истории с участием чернокожего и коренного населения.

"В современном искусстве открытия такого уровня - большая редкость. Еще более волнительно то, что его сделала посетительница, которая живет около музея", - прокомментировал ситуацию директор Метрополитен Макс Холляйн.

Это единственная (из десяти) неполная серия работ знаменитого афроамериканского художника, поскольку в конце 50-х годов ее приобрел частный коллекционер без условия сохранения картин вместе и затем постепенно распродавал.

Благодаря хорошему уходу владельцев за картиной она будет выставлена на ретроспективе Джейкоба Лоуренса в Метрополитене до 1 ноября, а далее вместе с выставкой отправится в другие музеи США.

10 декабря 2019 года картину австрийского художника-модерниста Густава Климта "Портрет женщины", украденную в 1997 году, завернутую в мешок, нашли садовники во время чистки плюща в пустоте простенка в той же галерее, где она хранилась до этого. Предполагается, что воры планировали вернуться за картиной, однако из-за шумихи в прессе, которая возникла после кражи, потерпели неудачу. В середине января 2020 года эксперты подтвердили ее подлинность.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 22
02/12/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS