USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 28 / ЛИДЕРА ОРГАНИЗАЦИИ NXIVM КИТА РАНЬЕРА, ПРЕВРАЩАВШЕГО СВОИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНИЦ В СЕКС-РАБЫНЬ, ПРИГОВОРИЛИ К 120 ГОДАМ ТЮРЬМЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Лидера организации Nxivm Кита Раньера, превращавшего своих последовательниц в секс-рабынь, приговорили к 120 годам тюрьмы

19:09 28.10.2020 - RUNYweb

Лидера организации Nxivm Кита Раньера, превращавшего своих последовательниц в секс-рабынь, приговорили к 120 годам тюрьмы. Фото: etonline.com

Суд в Нью-Йорке приговорил к 120 годам тюрьмы 60-летнего Кита Раньера - лидера организации Nxivm, вовлекавшего женщин в сексуальное рабство. Раньер осужден по обвинениям в рэкете, торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, вымогательстве и воспрепятствовании правосудию. Обвинение требовало для него пожизненного заключения, защита - 20 лет тюрьмы.

Организация Nxivm появилась в 1998 году. Раньер создал ее вместе с медсестрой Нэнси Сальцман, увлекавшейся нейролингвистическим программированием и гипнозом. Nxivm проводила тренинги личностного и профессионального роста. Среди участников ее программ были владелец алкогольной корпорации Seagram Эдгар Бронфман с дочерьми, директор энергетической компании Enron Стивен Купер, сын экс-президента Мексики Эмилиано Салинас. В деятельность организации была вовлечена и актриса Эллисон Мэк, наиболее известная по фантастическому сериалу "Тайны Смолвиля".

Раньера в Nxivm называли "Авангардом", а Сальцман - "Префектом". Клиенты организации платили по 10 тысяч долларов за пятидневный тренинг. Тем из них, кто давно участвовал в программах Nxivm, предлагали за комиссию привлекать в организацию новичков. Последователи Раньера утверждали, что это один из самых умных и этичных людей на свете, а его тренинги могут даже вылечить диабет и сколиоз. В свою очередь критики Раньера обвиняли его в создании культа, разрушении психики своих последователей, изоляции их от семьи и вовлечении в странные ритуальные практики, писал в 2003 году журнал Forbes.

В 2017 году канадская актриса Сара Эдмондсон рассказала The New York Times о существовании внутри Nxivm секретного сообщества, якобы призванного "расширить возможности женщин". Его участницы проходили "обряд инициации", во время которого они должны были раздеться, лечь на стол и попросить, чтобы их заклеймили. Затем им действительно ставили небольшое клеймо на бедре. Кроме того, от женщин требовали передать свои обнаженные снимки в качестве гарантии того, что они никому не расскажут о сообществе. Эдмондсон, прошедшая "обряд инициации", после этого покинула Nxivm и обратилась в полицию. Там отказались заводить дело, решив, что ее действия были добровольными.

Но в 2018 году Раньера задержали. Его обвинили в принуждении женщин к сексу. В обвинительном заключении упоминалось тайное женское сообщество, о котором рассказывала Эдмондсон. Среди его участниц были "хозяйки" и "рабыни". Последние должны были выполнять различные приказы - от приготовления кофе и переноски багажа до секса с Раньером. Тот заставлял "рабынь" садиться на жесткую диету и запрещал им заниматься сексом с кем-либо еще. В случае неподчинения "рабынь" шантажировали их обнаженными фото, которые они передавали Nxivm. Раньер одновременно поддерживал сексуальные отношения с 15-20 женщинами, утверждало обвинение.

В суде по делу Раньера выступили 15 женщин, пострадавших от его действий. Одна из них по имени Камилла рассказала, что стала любовницей создателя Nxivm, когда ей было 15, а ему 45 лет. Он требовал, чтобы она была готова к сексу в любое время, и заставил ее похудеть так сильно, что она весила меньше 45 килограммов. Когда Камилла забеременела, Раньер настоял на аборте. Кроме нее, он спал с двумя ее сестрами, одна из которых родила от него ребенка. Камилла, по ее словам, пыталась совершить самоубийство во время их отношений. Когда Раньеру эти отношения наскучили, он поручил соратникам найти для него новую "юную девственницу", пишет The New York Times.

Еще одна жертва Индия Оксенберг - дочь актрисы Кэтрин Оксенберг, наиболее известной по роли в сериале "Династия", -рассказала, что Раньер заставлял ее дожидаться его голой. "Ты сексуальный маньяк и ты насиловал меня. Когда ты дотрагивался до меня, я отшатывалась", - заявила Оксенберг в суде.

Также в суде дала показания женщина по имени Даниэла, которую Раньер привез в США из Мексики и заставил работать на него. В основном она помогала лидеру Nxivm с его библиотекой и писала для него краткие содержания книг, сообщал CNN. Раньер поддерживал с ней сексуальную связь -а также с тремя ее сестрами. Когда Даниэла узнала об этом, она решила прекратить отношения. После этого ее по поручению Раньера два года держали в изоляции. Даниэла жила в отдельной комнате и общалась только с создателями Nxivm. Она вынуждена была просить разрешения на то, чтобы поспать, поесть или выйти на улицу. Когда ей наконец удалось выбраться, она уехала назад в Мексику.

"Власть Раньера над женщинами, которых он травмировал как физически, так и эмоционально, -это история ужасов. Невозможно представить себе сексуальную эксплуатацию, насилие, изоляцию и контроль над разумом, которому подверглись его жертвы", - заявил в суде представитель ФБР Уильям Суинни. Сам Раньер отказался признать себя виновным. "Я действительно не раскаиваюсь, потому что не считаю, что совершил эти преступления", -сказал он.

Кроме Раньера, обвинения по делу Nxivm были предъявлены пятерым его ближайшим соратницам, среди которых актриса из "Тайн Смолвиля" Эллисон Мэк и наследница компании Seagram Клэр Бронфман. Все они признали вину. Бронфман в начале октября получила почти семь лет тюрьмы, остальным фигуранткам дела приговоры пока не вынесли.

теги:  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 17
02/12/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS