USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 28 / WASHINGTON POST: ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ТРАМПУ КОМПАНИИ ПОЛУЧАЛИ ЗАКАЗЫ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Washington Post: принадлежащие Трампу компании получали заказы от правительства США

20:26 28.10.2020 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи в Мар-а-Лаго. Фото: Susan Walsh / Associated Press via latimes.com

Газета Washington Post публикует журналистское расследование, согласно которому компании, принадлежащие президенту США Дональду Трампу, в период его пребывания в Белом доме получили от властей США заказы на общую сумму 2,5 миллиона долларов.

В материале журналист Дэвид Фарентолд перечисляет счета, которые были выставлены властям США структурами, принадлежащими Трампу.

Среди них - счет за обед с председателем КНР Си Цзиньпином в клубе Трампа, счет за работу флориста из компании Трампа на приеме в честь премьер-министра Японии Синдзо Абе, счета, выставляемые Секретной службе за коттедж, в котором размещаются телохранители президента и его дочери.

При этом в Washington Post отмечают, что компании Трампа имеют полное право выставлять счета правительству за предоставляемые услуги, однако сам Трамп обещал этого не делать.

теги:  Вашингтон

ПРОСМОТРОВ: 20

У Белого дома задержали угрожавшего убить Трампа мужчину

У Белого дома задержали угрожавшего убить Трампа мужчину.

Полиция задержала жителя Флориды неподалеку от Белого дома после того, как он пригрозил убить президента США, пишет The Washington Post со ссылкой на отчет правоохранительных органов.

"Я здесь, чтобы убить президента Дональда Трампа. У меня с собой нож, чтобы это сделать", - заявил 25-летний Роджер Хеджпет агенту Секретной службы. Инцидент произошел в субботу, 8 февраля.

В отчете полиции мужчина описывается как "чрезвычайно потерянный человек", который "получает психиатрическое лечение". Помимо ножа у Хеджпета была обнаружена кобура для пистолета.

В январе 2020 года возле загородной резиденции Трампа Мар-а-Лаго был задержан гражданин Ирана, вооруженный мачете и ножами. Мужчина легально находился в стране, у него в кошельке были обнаружены примерно $22 тыс. Его намерения оперативно установить не удалось.


02/12/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS