USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 30 / LVMH НАСТОЯЛ НА ПОКУПКЕ TIFFANY & CO. ПО СНИЖЕННОЙ ЦЕНЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

LVMH настоял на покупке Tiffany & Co. по сниженной цене

05:00 30.10.2020 - RUNYweb

LVMH настоял на покупке Tiffany & Co. по сниженной цене. Фото: © SOPA IMAGES / GETTY

Французский конгломерат приобретет американский ювелирный бренд не за $16,2 млрд, как планировалось ранее, а за $15,8 млрд

Как сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники, французская сторона сделки намерена прекратить "ожесточенный конфликт", возникший во время сделки по слиянию Tiffany & Co. и LVMH из-за пандемии COVID-19 и затруднений с получением разрешений от антимонопольных органов.

В четверг LVMH объявил, что заплатит $131,50 за акцию ювелирного бренда вместо первоначальных $135. Сумма сделки при этом составит $15,8 млрд. Кроме того, Tiffany должна будет выплатить своим акционерам дивиденды в размере $0,58 за акцию.

Исход конфликта также показывает, что Арно, за которым закреплена репутация яростного переговорщика, на самом деле не планировал отказываться от сделки, но позволил юристам исказить финансовые результаты Tiffany в документах, чтобы продвигать идею "несостоятельности" будущего компании, омраченного вспышкой коронавируса. Теперь же богатейший человек Франции поменял убеждения: "Мы как никогда уверены в огромном потенциале бренда Tiffany и считаем, что LVMH - подходящий дом для Tiffany и ее сотрудников во время этой захватывающей следующей главы", - сказал Арно в своем заявлении.

Председатель Tiffany Роджер Фарах ответил, что совет директоров пришел к выводу, что компромисс отвечает "интересам всех заинтересованных сторон для достижения уверенности в закрытии сделки".

"Мы очень рады, что достигли соглашения с LVMH по привлекательной цене и теперь можем продолжить слияние", - добавил он.

Сделка, подписанная год назад, едва не сорвалась в сентябре, когда LVMH заявила о затруднениях, связанных с ростом торговой напряженности между Францией и США. Перед этим Арно несколько раз предпринимал попытки снизить цену сделки, утверждая, что пандемия коренным образом изменила ценность Tiffany.

В ответ на это ювелирный бренд подал иск, чтобы заставить конгломерат завершить сделку на первоначальных условиях. Аналитики задались вопросом, почему LVMH развязала конфликт с Tiffany из-за относительно небольшого снижения цен. "Если сведения подтвердятся, размер снижения цены будет выглядеть странно, - отметил аналитик Jefferies Флавио Середа в комментарии FT. - Неясно, почему LVMH и их юристы с начала сентября продолжают настаивать на минимальном снижении цены по сравнению с первоначальными условиями".

При этом стратегическое обоснование поглощения осталось в силе: LVMH намеревался увеличить объемы производства ювелирных изделий, на которые прежде у конгломерата набиралось только 8% продаж и 6,5% операционной прибыли. Остальные доходы поступали от товаров "мягкой роскоши" - сумок и одежды Louis Vuitton, Fendi, Dior и других брендов.

Пандемия COVID-19 пошатнула перспективы сектора люксовых товаров: в этом году продажи снизились до 30%. Аналитики предсказывают, что восстановление займет не менее трех лет. Тем не менее LVMH и Hermès сообщили, что в третьем квартале потребители из Азии и США вновь начали проявлять интерес к предметам роскоши. Однако восстановление сектора товаров роскоши может вновь оказаться под угрозой, так как в Европе началась вторая волна ограничений, связанных с пандемией.


ПРОСМОТРОВ: 25

Tiffany подала в суд на LVMH из-за затягивания сделки по слиянию

Транснациональная ювелирная компания Tiffany подала иск в суд штата Дэлавэр (США) в отношении французского концерна по производству предметов роскоши LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) из-за затягивания последней процесса слияния. Об этом сообщила в среду пресс-служба ювелирной компании.

По ее данным, концерн LVMH намеренно до сих пор не направил документы для антимонопольных регуляторов, чтобы затянуть сделку. Tiffany связывает это с желанием французских властей такими действиями переубедить США вводить дополнительные пошлины в отношении ряда французских товаров, в число которых входят и предметы роскоши.

"Мы сожалеем о том, что нам пришлось прибегнуть к таким действиям, но LVMH не оставил нам другого выбора, кроме начала судебного процесса, чтобы защитить нашу компанию и акционеров. В Tiffany уверены, что выполняли все обязательства соглашения о слиянии и привержены завершению сделки в сроки, согласованные в прошлом году. Tiffany ожидает того же от LVMH", - приводятся в пресс-релизе слова председателя совета директоров Роджера Фараха.

Изначально слияние компаний было намечено на конец лета, однако в конце августа агентство France-Press сообщило, что компании перенесли сроки на три месяца из-за того, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, сильно замедлил переговоры и оформление финансовых документов. Как отмечает агентство, финансовое положение Tiffany значительно ухудшилось в условиях пандемии, в особенности в период действия карантина. Компания понесла убытки в $65 млн в феврале - апреле, тогда как годом ранее в этот же период ее доход составлял $125 млн.

Принадлежащий французскому миллиардеру Бернару Арно концерн LVMH, являющийся мировым лидером в сфере предметов роскоши, сообщил в ноябре прошлого года о намерении приобрести Tiffany за €16,2 млрд. Коммерческие операции в США обеспечивают LVMH 24% оборотного капитала.


02/12/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS