USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 11 / 03 / БОЛЕЕ 100 МЛН ЧЕЛОВЕК ПРОГОЛОСОВАЛИ ДОСРОЧНО НА ВСЕОБЩИХ ВЫБОРАХ В США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Более 100 млн человек проголосовали досрочно на всеобщих выборах в США

13:12 03.11.2020 - RUNYweb

Более 100 млн человек проголосовали досрочно на всеобщих выборах в США. Фото: AP Photo/Robert F. Bukaty


->
Более 100 млн американцев проголосовали досрочно на проходящих 3 ноября всеобщих выборах в США. Соответствующие подсчеты опубликованы во вторник на портале United States Elections Project, созданном профессором Университета штата Флорида Майклом Макдональдом.

По его данным, к моменту открытия избирательных участков во вторник на выборах в США проголосовали 100 298 838 человек. Из них более 64,5 млн проголосовали по почте, свыше 35,7 млн - пришли на избирательные участки.

Показатели этого года являются рекордными для США. На предыдущих выборах в 2016 году, когда президентом стал республиканец Дональд Трамп, общая явка составила 138,8 млн человек, из которых около 47 млн проголосовали досрочно, что на тот момент также являлось рекордом. Всего в США насчитывается примерно 240 млн человек, обладающих правом голоса. Активность избирателей на досрочном голосовании в этом году объясняется в первую очередь соображениями безопасности на фоне пандемии нового коронавируса.

Ранее о том, что число поданных досрочно бюллетеней превысило в США 100 млн, сообщила телекомпания CNN со ссылкой на результаты подсчета, проведенного ей совместно с социологическими службами Edison Research и Catalist. По их данным, к утру вторника досрочно отдали свои голоса на выборах в США 100 286 748 человек. В шести штатах - Техасе, Неваде, Вашингтоне, Аризоне, Монтане и Гавайях - число поданных досрочно бюллетеней превысило явку 2016 года.


ПРОСМОТРОВ: 34

В Нью-Йорке "мертвые души" проголосовали на выборах президента США

Фото: REUTERS/Mike Segar/File Photo via nypost.com

Об этом сообщает, в частности, издание NYPost.

Совет по выборам получил бюллетень досрочного голосования избирательницы 1915 года рождения, которая проживала в районе Стейтен-Айленд и умерла в 2012 году. Также был обработан бюллетень женщины, которая родилась в 1919 году и жила в Бруклине. Отмечается, что первоначально оба бюллетеня были признаны действительными.

Представители Республиканской партии в Стейтен-Айленд сообщили, что они потребовали от полиции Нью-Йорка и районного прокурора начать расследование данных инцидентов.

Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США расследует попытку повредить выборам президента с помощью телефонных и СМС-роботов. Известно о десятках миллионов автоматических звонков с призывом "оставаться дома". Чаще всего речь шла о звонке с неизвестного номера со сгенерированным женским голосом.

Граждане выбирают президента и вице-президента, также будут избраны 35 сенаторов, вся палата представителей, 13 губернаторов и представители местных органов власти. За высший пост борются действующий глава государства, республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден, занимавший пост вице-президента при Бараке Обаме.


01/12/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS