USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 11 / 03 / В НЬЮ-ЙОРКЕ "МЕРТВЫЕ ДУШИ" ПРОГОЛОСОВАЛИ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Нью-Йорке "мертвые души" проголосовали на выборах президента США

15:31 03.11.2020 - RUNYweb

Фото: REUTERS/Mike Segar/File Photo via nypost.com

"Мертвые души" проголосовали на выборах президента США в Нью-Йорке. Об этом сообщает, в частности, издание NYPost.

Совет по выборам получил бюллетень досрочного голосования избирательницы 1915 года рождения, которая проживала в районе Стейтен-Айленд и умерла в 2012 году. Также был обработан бюллетень женщины, которая родилась в 1919 году и жила в Бруклине. Отмечается, что первоначально оба бюллетеня были признаны действительными.

Представители Республиканской партии в Стейтен-Айленд сообщили, что они потребовали от полиции Нью-Йорка и районного прокурора начать расследование данных инцидентов.

Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США расследует попытку повредить выборам президента с помощью телефонных и СМС-роботов. Известно о десятках миллионов автоматических звонков с призывом "оставаться дома". Чаще всего речь шла о звонке с неизвестного номера со сгенерированным женским голосом.

3 ноября в США - день всеобщих выборов. Граждане выбирают президента и вице-президента, также будут избраны 35 сенаторов, вся палата представителей, 13 губернаторов и представители местных органов власти. За высший пост борются действующий глава государства, республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден, занимавший пост вице-президента при Бараке Обаме.

теги:  Нью-Йорк  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 68

ФБР расследует попытку повредить выборам президента с помощью телефонных роботов

, со ссылкой на источники передает издание The Washington Post.

На высокой громкости произносился один и тот же текст: "Это просто тестовый звонок. Оставайтесь в безопасности и никуда не ходите". Таких звонков могло поступить несколько за день на один и тот же номер. По оценкам Reuters их могло производиться до полумиллиона в сутки.

Волна роботизированной телефонной дезинформации началась еще летом, отмечают источники, и продолжалось все время предвыборной кампании. Как сообщила Reuters отслеживающая автоматическую рекламу компания RoboKiller, 3 ноября звонок с этой записью поднялся на пятую позицию среди всех подобных звонков. По меньшей мере десятки тысяч американцев в итоге услышали это сообщение.

Также известно о том, что многие американцы в преддверии выборов получали странные СМС: предполагаемые сторонники Дональда Трампа получали информацию об его противнике Джозефе Байдене и наоборот. Также в сообщении содержалась опечатка. Эксперты считают, что злоумышленники рассылали такие послания, чтобы создать впечатление сбоев в государственной системе.

Ранее стало известно, что Байден выиграл голосование в маленькой деревне Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир, где по традиции в полночь по местному времени открылся первый участок для голосования на выборах главы государства. Отмечается, что пять человек проголосовали за Байдена и никто не поддержал Трампа.


Более 100 млн человек проголосовали досрочно на всеобщих выборах в США

Фото: AP Photo/Robert F. Bukaty


->
Более 100 млн американцев проголосовали досрочно на проходящих 3 ноября всеобщих выборах в США. Соответствующие подсчеты опубликованы во вторник на портале United States Elections Project, созданном профессором Университета штата Флорида Майклом Макдональдом.
Из них более 64,5 млн проголосовали по почте, свыше 35,7 млн - пришли на избирательные участки.
Показатели этого года являются рекордными для США. На предыдущих выборах в 2016 году, когда президентом стал республиканец Дональд Трамп, общая явка составила 138,8 млн человек, из которых около 47 млн проголосовали досрочно, что на тот момент также являлось рекордом. Всего в США насчитывается примерно 240 млн человек, обладающих правом голоса. Активность избирателей на досрочном голосовании в этом году объясняется в первую очередь соображениями безопасности на фоне пандемии нового коронавируса.
Ранее о том, что число поданных досрочно бюллетеней превысило в США 100 млн, сообщила телекомпания CNN со ссылкой на результаты подсчета, проведенного ей совместно с социологическими службами Edison Research и Catalist. По их данным, к утру вторника досрочно отдали свои голоса на выборах в США 100 286 748 человек. В шести штатах - Техасе, Неваде, Вашингтоне, Аризоне, Монтане и Гавайях - число поданных досрочно бюллетеней превысило явку 2016 года.


Избиратели Нью-Йорка жалуются на получение недействительных бюллетеней для голосования выборах

Избиратели Нью-Йорка жалуются на получение недействительных бюллетеней для голосования выборах.

Исполнительный директор избиркома Майкл Райан возложил ответственность за случившееся на коммерческую компанию Phoenix Graphics, которая расположена в Рочестере (штат Нью-Йорк) и была нанята для рассылки бюллетеней с конвертами для последующей отправки уже заполненных бланков в избирком.

"Мы устанавливаем, сколько избирателей были затронуты, но мы можем заверить, что поставщик решит проблему при рассылке по почте в будущем и обеспечит доставку новых бюллетеней взамен недействительных", - указал Райан.

Избирком Нью-Йорка в Twitter выложил копии упомянутых выше конвертов и бюллетеней. В них, как уточняется, неверно напечатаны имена и адреса избирателей. Избирком призывает жителей с правом голоса оперативно направлять по электронной почте или по телефону запросы о повторной отправке им бюллетеней для заочного голосования. Отдельные граждане пожаловались, что при звонке на выделенную горячую линию их автоматически поставили в очередь из нескольких десятков человек на ожидание.

Власти штата Нью-Йорк, включая губернатора-демократа Эндрю Куомо, ежедневно призывают население активно участвовать в досрочном заочном голосовании. В городе Нью-Йорк оно начинается 24 октября и заканчивается 1 ноября.

Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал метод голосования по почте, ссылаясь на невозможность точно и оперативно подводить итоги выборов, а также на угрозу масштабных подтасовок и фальсификации бюллетеней, голосования "мертвых душ", а также лиц, не имеющих права на участие в выборах. Трамп также заявлял, что голосование по почте делает предстоящие выборы уязвимыми для вмешательства из-за рубежа.

Инаугурация нового президента США состоится 20 января 2021 года.


05/12/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS