USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 11 / 11 / США ОДОБРИЛИ ПЕРВОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ COVID-19 НА ОСНОВЕ АНТИТЕЛ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

США одобрили первое лекарство от COVID-19 на основе антител

17:14 11.11.2020 - RUNYweb

США одобрили первое лекарство от COVID-19 на основе антител, созданное в компании Eli Lilly. Фото: washingtonpost.com

Препарат компании Eli Lilly похож на лекарственное средство, которое получал президент Трамп, когда заразился коронавирусом

Федеральные чиновники в области здравоохранения разрешили экстренное использование первого препарата на основе антител, помогающего иммунной системе человека бороться с COVID-19.

Управление по контролю качества продуктов и лекарств разрешило применять экспериментальный препарат компании Eli Lilly для лечения пациентов старше 12 лет с легкой или умеренной формой COVID-19, не требующих госпитализации.

Испытания лекарства продолжаются, но, похоже, оно не помогает пациентам с более тяжелой формой болезни.

Оно похоже на лечение, которое получал президент Дональд Трамп, после того как он заразился вирусом в октябре.

Ранее правительство договорилось с компанией о закупках и поставках значительной части первых партий препарата.


ПРОСМОТРОВ: 32

FDA разрешило использование ремдесивир для лечения больных с COVID-19

Фото: Amr Abdallah Dalsh / Reuters via nbcnews.com


->
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило применение антивирусного препарата ремдесивир для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил телеканал CNN, отмечая, что это первый препарат, использование которого разрешено для лечения COVID-19.
Отметим, что 1 мая 2020 года FDA выдало в упрощенном порядке разрешение "для экстренного использования" ремдесивира для лечения тяжелых больных.
Производитель препарата, компания Gilead Sciences, сообщила, что он рекомендуется для лечения больных в возрасте от 12 лет, состояние которых требует госпитализации.
Препарат может использоваться только в условиях стационара.


Фармацевтическая компания Eli Lilly приостановила испытания лекарства от COVID-19

Ранее о приостановке испытаний вакцины от коронавируса сообщила компания Johnson & Johnson

Еще одна фармацевтическая компания приостановила испытания экспериментального препарата от COVID-19 по соображениям безопасности.

За день до этого американский производитель лекарств Johnson & Johnson приостановил масштабные клинические испытания экспериментальной вакцины, после того как у одного из участников было диагностировано необъяснимое заболевание.


Федеральный судья в Пенсильвании признал карантинные меры в связи с COVID-19 неконституционными

Федеральный судья в Пенсильвании Уильям Стикман признал карантинные меры в связи с COVID-19 неконституционными.

Федеральный судья в Пенсильвании постановил, что распоряжения губернатора-демократа о закрытии предприятий и ограничении собраний для борьбы с COVID-19 были неконституционными.

Карантинные меры, введенные в начале эпидемии коронавируса в марте, были оспорены в суде несколькими республиканскими законодателями и владельцами малого бизнеса, которые заявили, что ограничения поставили их предприятия под угрозу.

Судья Уильям Стикман вынес решение в их пользу, заявив, что даже если губернатор руководствовался "благими намерениями в ответ на чрезвычайную ситуацию в здравоохранении", у него не было право посягать на основные свободы граждан.

"Нет никаких сомнений в том, что наша страна сталкивалась и будет сталкиваться с чрезвычайными ситуациями самого разного рода, - указал судья. - Но нельзя допускать, чтобы решение общенационального кризиса превалировало над обязательствами по обеспечению личных свобод, которые лежат в основе американского эксперимента".

Он подверг резкой критике "произвольные" решения о признании предприятий "важными" или "неважными", заявив, что никаких объективных определений этому не давалось.

"Конституция устанавливает определенные границы, которые нельзя пересекать даже в чрезвычайных ситуациях", - написал судья.


02/12/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS