USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 11 / 11 / РЕСТОРАНАМ И СПОРТЗАЛАМ ШТАТА НЬЮ-ЙОРК ЗАПРЕТИЛИ РАБОТАТЬ ПОСЛЕ 10 ВЕЧЕРА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Ресторанам и спортзалам штата Нью-Йорк запретили работать после 10 вечера

18:33 11.11.2020 - RUNYweb

Ресторан в Нью-Йорке.

Власти штата Нью-Йорк предписали закрывать рестораны, бары и иные заведения, торгующие алкогольными напитками, а также спортивные залы в 10 часов вечера по времени восточного побережья США. Об этом губернатор штата Эндрю Куомо сообщил в среду в своем Twitter.

"Заведения с лицензией штата на торговлю спиртным, включая бары и рестораны, должны завершать свою работу в 10:00pm. Спортивные залы также закрываются в 10:00pm", - написал Куомо. По его словам, требование обусловлено ростом случаев заражения новым коронавирусом в штате и вступает в силу вечером в пятницу. Число человек, которым разрешено одновременно находиться в закрытом помещении, сокращено до десяти.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе информации международных организаций, федеральных и местных властей, Нью-Йорк занимает четвертое место среди американских штатов по количеству случаев заражения (536 145) и первое по летальным исходам (33 716).

Число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в США в сутки превысило рекордно высокий с начала пандемии уровень - 136,3 тыс. Данный показатель в стране превышает 100 тыс. новых случаев уже восемь дней подряд. Техас стал первым штатом, в котором число случаев заражения коронавирусом превысило 1 млн. Техас занимает по этому показателю десятое место в мире, опережая Италию (995 463) и уступая Колумбии (1 155 356).

По информации Университета Джонса Хопкинса, всего в США зафиксировано более 10,3 млн случаев заражения коронавирусом, умер 240 521 человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 28

Число умерших от последствий коронавируса в штате Нью-Йорк превысило 10 тыс.

Число умерших от последствий коронавируса в штате Нью-Йорк превысило 10 тыс. Фото: AP Photo/John Minchillo via apnews.com

Число умерших от осложнений заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, в штате Нью-Йорк превысило 10 тыс. человек. Трансляцию его выступления вела телекомпания CNN.

"У нас уже 10 056 случаев смерти", - сказал он, напомнив при этом, что в результате терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке погибли 2 753 человека. "Пандемия подобна пожару, распространяющемуся по сухой траве при сильном ветре, - добавил он. - Ветер разносит искры на соседние поля, и там также начинается пожар, и нужно затушить все эти новые очаги прежде, чем они начали разрастаться".

По словам губернатора, "худшее уже позади, если мы и в будущем будем соблюдать меры предосторожности". "Если вы соблюдаете режим самоизоляции, если мы предприняли меры для того, чтобы защитить свою семью, то инфекция вас не затронет, - добавил он. - Мы способны воспрепятствовать распространению вируса, и это должно внушать оптимизм".

Губернатор при этом отметил снижение роста смертности от инфекции. , - сказал он.

Затронув вопрос о том, когда можно ожидать возобновления экономической активности, губернатор отметил, что "экономика штата полностью никогда не останавливалась, мы только сильно, очень сильно уменьшили ее масштабы". "Меры по восстановлению экономики необходимо предпринимать медленно, последовательно и с учетом всех обстоятельств, - добавил он. - Тут необходимо соблюдать баланс". По его словам, "открывать клапан необходимо медленно, с учетом рекомендаций экспертов в сфере здравоохранения".


02/12/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS