USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 11 / 16 / ТРАМП НЕ ПРИЗНАЕТ ПОРАЖЕНИЕ НА ВЫБОРАХ И ВОЗМУЩЕН ЗАЯВЛЕНИЯМИ О ПОБЕДЕ БАЙДЕНА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп не признает поражение на выборах и возмущен заявлениями о победе Байдена

06:31 16.11.2020 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп. Фото: Rose Garden. | Evan Vucci, File/AP Photo

Победу на президентских выборах кандидата от демократов Джозефа Байдена признают только "лживые СМИ", заявил действующий американский лидер Дональд Трамп. Он отказался признавать свое поражение и назвал выборы фальсифицированными. Официальные итоги выборов до сих пор не оглашены, но Байден уже выступал с заявлением о своей победе.

"Кандидат на высший государственный пост в Соединенных Штатах от демократов Джозеф Байден победил в президентской гонке, потому что прошедшие 3 ноября выборы были фальсифицированы", - написал в Twitter баллотирующийся на второй срок действующий американский лидер Дональд Трамп.

"Не были допущены [к подсчету голосов] наблюдатели [от республиканцев], голоса подсчитывались принадлежащей радикальным левым частной компанией Dominion с плохой репутацией и ужасным оборудованием, которое даже не смогло получить право на использование в Техасе (в котором я одержал победу с огромным отрывом!), лживые и молчаливые СМИ и многое другое!" - обратил внимание президент на нарушения, которые, по его мнению, произошли во время выборов.

Кроме того, он выступил с обвинениями в адрес демократов "в попытке украсть голоса" избирателей в США и причастности ко "всем механическим "сбоям", произошедшим в ночь после выборов". "Однако они преуспели во многом, но их не поймали. Выборы по почте - глупая шутка!" - заявил Трамп.

Он отказался признавать свое поражение на выборах. Президент убежден, что Байден выиграл только в глазах "лживых СМИ".

"Я не признаю поражение! Нам предстоит долгий путь. Это были фальсифицированные выборы!" - подчеркнул американский президент. На 12-й день после выборов он также выразил уверенность в своей победе.

Агентство Bloomberg же пишет, что своими заявлениями глава Белого дома как раз признал победу на выборах бывшего вице-президента, и сделал это впервые.

Twitter уже успел пометить все опубликованные 15 ноября сообщения американского президента как "содержащие спорные заявления о фальсификации выборов".

Днем ранее Трамп высказался по поводу ситуации с подсчетом голосов в ключевом штате - Пенсильвании. По его словам, победа там должна достаться ему, так как его сторонники не получили доступ к просмотру 700 тыс. бюллетеней.

"В Филадельфии и Питтсбурге не было доступа к просмотру 700 тыс. бюллетеней, что означает, на основании нашей великой конституции, что мы выигрываем штат Пенсильвания", - заявил Трамп в своем Twitter 13 ноября.

До этого стало известно, что апелляционный суд третьего округа Соединенных Штатов отклонил ходатайство сторонников американского лидера, которые требовали не учитывать в этом штате бланки, пришедшие по почте после дня голосования 3 ноября.

При этом другой суд в Пенсильвании 12 ноября постановил не учитывать при подсчете бюллетени, присланные по почте впервые голосовавшими жителями штата, которые не успели к 9 ноября предоставить документы, удостоверяющие их личность.

Тем временем, согласно оценке ведущих СМИ, в Пенсильвании выборы выиграл кандидат в президенты от Демократической партии, что дало ему 20 голосов выборщиков.

Как отмечал телеканал Fox News, их 99% обработанных бюллетеней Байден получил 49,9% голосов избирателей, а Трамп - 49,0%. Кандидата от демократов поддержали примерно на 63 тыс. человек больше, чем республиканца.

Всего за день до заявления о голосовании в Пенсильвании Трамп допустил, что следующую американскую администрацию, которая будет сформирована по итогам состоявшихся выборов, возглавит не он, а его соперник.

Вчера президент сообщил, что планирует подать "большие иски", которые покажут неконституционность выборов 2020 года. Об этом президент написал у себя в Twitter.

"Многие судебные дела, которые возбуждаются по всей стране, - это не наши дела, а дела людей, которые видели ужасные злоупотребления. Наши большие иски, показывающие неконституционность выборов 2020 года и возмущение тем, что было сделано для изменения исхода, скоро будут поданы! " - сообщил Трамп.

Ранее штабу Трампа пришлось закрыть горячую линию, которая была создана для приема заявок о выявленных случаях мошенничества при подсчете бюллетеней избирателей. "Штаб Трампа закрыл свою горячую линию по мошенничеству на выборах примерно через неделю после начала ее работы", - подтвердил представитель штаба.

В избирательный штаб действующего президента США Дональда Трампа поступали многочисленные ложные звонки сторонников демократа Джо Байдена, которые насмехались из-за "победы" своего кандидата, а после бросали трубку. Об этом сообщает телеканал NBC News. Телеканал отмечает, что это стало причиной закрытия горячей линии. При этом телеканал уточнил, что теперь заявки будут приниматься онлайн на специальном сайте, организованном командой Трампа.

3 ноября в США прошли президентские выборы, основными претендентами на пост главы государства являются демократ Джо Байден и действующий президент, республиканец Дональд Трамп.

7 ноября ведущие американские СМИ - ABC News, FOX News, CNN, AP и NBC - объявили о победе демократа Джо Байдена на президентских выборах в США. Официально итоги еще не были подведены. Тем не менее, Байдену направили поздравления многие мировые лидеры, среди которых король Саудовской Аравии, генсек ООН, премьер-министр Израиля, президенты Украины, Турции и Словении.

В минувшую субботу сторонники действующего президента США Дональда Трампа собрались на многотысячный митинг в его поддержку в Вашингтоне. Участники акции называют Трампа "лучшим президентом".

"Мы будем бороться за еще четыре года [пребывания Трампа у власти], мы не позволим им украсть эти выборы", - заявил один из выступающих на митинге.

При этом сам Трамп обещал покинуть Белый дом в установленные сроки, если Байден действительно честно победит на выборах. Об этом сообщил ведущий телеканала Fox News Хералдо Ривера после своей беседы с президентом.

"Он заверил меня, что является реалистом и поступит правильно. Он создал у меня полное впечатление того, что, если ситуация сложится не в его пользу, если все законно поданные голоса подсчитаны..., он будет следовать конституции Соединенных Штатов. Он освободит офис президента в оговоренные конституцией сроки", - сказал Ривера.

Журналист подчеркнул, что Трамп "настроен на честный бой" и не будет свергать избранного президента.

теги:  ООН

ПРОСМОТРОВ: 15
05/12/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS