USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 11 / 19 / МЭР НЬЮ-ЙОРКА ОПЯТЬ ЗАКРЫЛ ГОРОДСКИЕ ШКОЛЫ ИЗ-ЗА РОСТА СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Мэр Нью-Йорка опять закрыл городские школы из-за роста случаев заражения COVID-19

15:27 19.11.2020 - RUNYweb

Мэр Нью-Йорка опять закрыл городские школы из-за роста случаев заражения COVID-19. Фото: wsj.com

Начиная с четверга во всех публичных школах, входящих в состав школьного округа Нью-Йорка - крупнейшего в стране - будет полностью прекращено очное обучение. Об этом в среду объявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, объяснив это ограничение стремительным ростом числа заражений коронавирусом как в штате, так и во всей стране.

Решение мэра, обнародованное им в Твиттере, было принято после того, как число жертв пандемии COVID-19 в США приблизилось к мировому антирекорду: по данным "Рейтер" коронавирус с начала года стал причиной смерти почти 250 тысяч американцев, и этот печальный рубеж может быть пройден уже в ближайшие сутки.

Решение де Блазио поддержали часть учителей, многие из которых выражали опасения из-за повышенного риска заразиться вирусом. Однако это также создаст трудности для работающих родителей, которые снова будут вынуждены заняться уходом за детьми.

В Нью-Йорке, который прошлой весной стал эпицентром пандемии в США, вирус вспыхнул с новой силой поздней осенью, после летнего затишья. С сентября в городских школах практикуют скользящий график очного обучения: 1,1 миллиона городских школьников половину недели занимаются в школе, а другую половину учатся удаленно из дома.

Однако де Блазио приказал полностью перевести всю школьную учебу на дистанционный режим, начиная с четверга. Ежедневный уровень положительных тестов на COVID-19 за последние семь дней возрос до 3% от всех сделанных тестов, что является порогом, после которого очные школьные занятия должны быть приостановлены. По словам мэра, горожане "должны дать отпор второй волне COVID-19".

Очное обучение уже было отменено в Бостоне и Детройте. На днях школьный округ Кларк, который включает в себя Лас-Вегас и является пятым по величине в стране, а также школы в Филадельфии отложили планы вернуться к очному обучению.

COVID-19 снова устанавливает печальные рекорды. Число заражений коронавирусом и связанных с этим госпитализаций растет по всей стране. Во вторник по всей территории США госпитализировали свыше 75 тыс. пациентов с осложнениями от коронавируса, что является рекордным показателем. К новому всплеску, по словам экспертов, привели два фактора: похолодание и более активное общение людей внутри помещений. Рост числа заражений может привести к перегрузке системы здравоохранения.

Новый эпицентр кризиса в США - штаты Среднего Запада, где за неделю с 9 по 16 ноября зарегистрировали почти полмиллиона положительных тестов на COVID-19.

Власти округа Кайахога, в который входит самый крупный город в штате Огайо, Кливленд, в среду рекомендовали жителям по возможности оставаться дома до 17 декабря из-за возможной перегрузки местной системы здравоохранения, которая всеми силами пытается справиться, как было сказано, "с беспрецедентным всплеском поступления тяжелобольных пациентов".

Власти как минимум 21 штата выпустили в этом месяце указы о введении различных ограничений для борьбы с распространением вируса. Меры варьируются от введения запретов на общественные собрания до более строгих требований к ношению масок и ограничений в работе второстепенного бизнеса.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани в среду заявила, что власти штатов и округов злоупотребляют своими полномочиями, ограничивая свободу американцев.

Во вторник жертвами COVID-19 в США стали 1 596 человек - это самый высокий показатель с 27 июля. По данным Reuter, с начала пандемии жертвами коронавируса стали 249 155 жителей США. В ноябре рост заражений был отмечен в 41 штате, в 20 штатах зарегистрировали новые максимумы ежесуточной смертности от COVID-19, а в 26 штатах отметили стремительный рост числа госпитализаций.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 14
01/12/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS