USALife.info / НОВОСТИ / 2015 / 10 / 15 / В ТЕХАСЕ КАЗНЕН УБИЙЦА ПОЛИЦЕЙСКОГО
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Техасе казнен убийца полицейского

05:41 15.10.2015 - RUNYweb
,

33-летний Личо Эскамилья казнен в Техасе. Фото с сайта dallasnews.com

Власти штата Техас в среду казнили преступника, осужденного за убийство полицейского в 2001 году. Приговор был приведен в исполнение путем смертельной инъекции. Это 24-я казнь в этом году в США и 12-я в Техасе.

33-летний Личо Эскамилья был приговорен к высшей мере наказания за то, что в ноябре 2001 году затеял драку на выходе из ночного клуба и применил огнестрельное оружие против четырех полицейских, пытавшихся разнять дерущихся. Один блюститель порядка был убит двумя выстрелами, второй тяжело ранен. Эскамилья хладнокровно приблизился к первому и выстрелил ему в голову еще три раза, после чего попытался скрыться.

Преступник был приговорен к смертной казни в октябре 2002 года. На прошлой неделе Верховный суд США отклонил ходатайство о повторном разбирательстве и пересмотре приговора. Адвокаты Эскамильи пытались добиться смягчения меры наказания на основании того, что он стрелял в полицейских, которые были в штатском и не находились при исполнении служебных обязанностей.

В общей сложности этот вид наказания разрешен в 31 американском штате. По состоянию на апрель этого года в США приведения высшей меры наказания в исполнение ожидали 3002 человека. В период с 1976 года, когда смертная казнь в стране вновь начала применяться, по сентябрь 2015 года в США были казнены 1414 человек. Основным методом является смертельная инъекция.

теги:  Смертная казнь

ПРОСМОТРОВ: 2353
,

Двенадцатый за год смертный приговор приведен в исполнение в Техасе

Приговоренному ввели смертельную инъекцию в тюрьме города Хантсвилл в 18.30 по местному, полпервого ночи по среднеевропейскому времени.


,

Двенадцатый за год смертный приговор приведен в исполнение в Техасе

В Техасе готовят 12-ю в этом году смертную казнь

Планируется, что ему будет сделана смертельная инъекция в тюрьме в Хантсвилле.

Когда полицейские пытались его задержать, он открыл по ним огонь, ранив двух стражей порядка. Затем он выстрелил в упор в голову упавшего полицейского Кристофера Джеймса.


,

Двенадцатый за год смертный приговор приведен в исполнение в Техасе

В Техасе готовят 12-ю в этом году смертную казнь

В Техасе казнили 13-го за год преступника

Фото: Michael Graczyk/AP

В 2000 году гражданская жена Холидея через суд запретила супругу приближаться к ней и остальным членам семьи после того, как тот изнасиловал семилетнюю дочь. После Рафаэль пришел к ним в дом и, угрожая пистолетом, заставил мать жены облить жилье керосином и поджечь. В огне погибли семилетняя Тьерра и ее сводные сестры. Убийца бежал с места преступления и был арестован после погони.

Холидей неоднократно пытался добиться смягчения наказания. Бесперспективность этой затеи заставила одного из его адвокатов взять самоотвод.


27/06/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS