USALife.info / НОВОСТИ / 2016 / 01 / 08 / ВО ФЛОРИДЕ КАЗНЕН УБИЙЦА ТРЕХ ЖЕНЩИН, ЖЕНИВШИЙСЯ НА АДВОКАТЕ ПОСЛЕ ПРИГОВОРА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Во Флориде казнен убийца трех женщин, женившийся на адвокате после приговора

08:33 08.01.2016 - RUNYweb
,

Во Флориде казнен убийца трех женщин Оскар Рей Болин. Фото с сайта tbo.com

Власти штата Флорида в четверг казнили преступника, осужденного за убийство трех женщин. Приговор был приведен в исполнение путем смертельной инъекции, подтвердила администрация губернатора Рика Скотта.

Казнь пришлось отложить в последний момент более чем на четыре часа. 53-летний Оскар Рей Болин воспользовался возможностью и обратился с просьбой о помиловании. Верховный суд США оперативно рассмотрел ходатайство, но отклонил его.

Болин был признан виновным в похищении и убийстве в 1986 году 26-летней Терри Линн Мэтьюс, 17-летней Стефани Коллинс и 25-летней Натали Холли. За эти три преступления его осудили десять составов жюри присяжных. Это, однако, не помешало одному из адвокатов преступника влюбиться и выйти за него замуж.

Как сообщило Управление исправительных учреждений Флориды, по завершении последней трапезы Болин встретился со своей женой Розали и духовной наставницей Дейл Ресинеллой. Она считает, что ее подопечный держался хорошо - был спокоен и в добром расположении духа.


Оскар Рей Болин с женой Розали. Фото с сайта abcnews.go.com

В общей сложности смертная казнь разрешена в 31 американском штате. По состоянию на апрель этого года в США приведения казни в исполнение ожидали 3002 человека. В период с 1976 года, когда смертная казнь в стране вновь начала применяться, по сентябрь 2015 года в США были казнены 1414 человек. Основным методом умерщвления является смертельная инъекция.

теги:  Смертная казнь

ПРОСМОТРОВ: 1702
,

В Техасе казнили 13-го за год преступника

Фото: Michael Graczyk/AP

В 2000 году гражданская жена Холидея через суд запретила супругу приближаться к ней и остальным членам семьи после того, как тот изнасиловал семилетнюю дочь. После Рафаэль пришел к ним в дом и, угрожая пистолетом, заставил мать жены облить жилье керосином и поджечь. В огне погибли семилетняя Тьерра и ее сводные сестры. Убийца бежал с места преступления и был арестован после погони.

Холидей неоднократно пытался добиться смягчения наказания. Бесперспективность этой затеи заставила одного из его адвокатов взять самоотвод.


27/06/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS