USALife.info / НОВОСТИ / 2016 / 03 / 15 / ТАКСИСТ-УБИЙЦА ИЗ МИЧИГАНА ЗАЯВИЛ, ЧТО НА УБИЙСТВА ЕГО ТОЛКАЛО ПРИЛОЖЕНИЕ UBER
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Таксист-убийца из Мичигана заявил, что на убийства его толкало приложение Uber

05:40 15.03.2016 - RUNYweb
,

Таксист-убийца Джейсон Далтон из Мичигана заявил, что на убийства его толкало приложение Uber. Фото с сайта ibtimes.com

Таксист Джейсон Далтон из Мичигана, обвиняемый в убийстве шести человек в городе Каламазу в феврале этого года, заявил в ходе допроса, что на преступление его толкнуло приложение для вызова такси Uber, завладевшее его "душой и телом".

По словам 45-летнего водителя, сотрудничавшего с Uber, в момент загрузки соответствующего приложения на экране его смартфона появлялась "рогатая коровья голова дьявола", дававшая ему задания.

"Когда я загружался [в приложение Uber], оно начинало превращать меня в свою марионетку", - сказал Далтон.

Далтона обвиняют в том, что 20 февраля он застрелил из окна своей машины шестерых человек и попытался убить еще двоих. Он разъезжал по городу в течение пяти часов, при этом продолжая подвозить клиентов.

В компании Uber ранее заявляли, что водитель прошел все необходимые проверки: в прошлом он не привлекался к суду за уголовные преступления.

Если его признают виновным, ему грозит пожизненное заключение - в Мичигане отсутствует смертная казнь.

теги:  Смертная казнь

ПРОСМОТРОВ: 1079
,

Такстист, убивший шесть человек в Мичигане, подал иск против Uber, которая "контролировала" его тело

Джейсон Далтон, убивший шесть человек в Мичигане, подал иск против Uber, которая "контролировала" его тело.

Убивший шестерых человек мичиганский стрелок Джейсон Далтон подал иск против компании Uber, приложение которой, как он утверждает, "контролировало" его тело. Об этом сообщает Reuters. Далтон, устроивший пятичасовую бойню в городе Каламазу и в перерывах между эпизодам подвозивший клиентов Uber, надеется отсудить 10 млн долларов.

По данным Reuters, 45-летний Далтон подал рукописный иск в окружной суд Детройта на двух страницах.

Он также сообщил, что надеется лично представлять себя в суде. В разных местах городка Каламазу (240 км от Детройта) он отстреливал прохожих на протяжении нескольких часов.

В конце февраля полиция объявила, что Далтон признался в совершении убийств.

В пресс-релизе Uber по поводу иска говорится: "Сложно решить, как следует отвечать на утверждения человека, который отказывается принять ответственность за собственные действия. Мы соболезнуем семьям жертв, которым приходится жить с последствиями его ужасных преступлений".


17/05/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS