USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 02 / ДЖО БАЙДЕН ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ НА ПРАЙМЕРИЗ ДЕМОКРАТОВ В ЮЖНОЙ КАРОЛИНЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Джо Байден одержал победу на праймериз демократов в Южной Каролине

04:34 02.03.2020 - RUNYweb
,

Джо Байден одержал победу на праймериз демократов в Южной Каролине. Фото: Maddie McGarvey for The New York Times

Бывший вице-президент США Джо Байден побеждает на первичных выборах (праймериз) Демократической партии в Южной Каролине. Об этом сообщают CNN и NYT по итогам подсчета 80% голосов.

Байден получил в этом штате поддержку 49,2% избирателей. На втором месте (19,5%) - сенатор от Вермонта Берни Сандерс. Третье место занял миллиардер Том Стейер (11,5%), четвертое - экс-мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттиджич (8%), а пятое - сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен (6,9%).

Байден в своем Twitter поблагодарил избирателей за поддержку. "Всего несколько дней назад пресса и эксперты заявляли, что наша кампания мертва. Но после сегодняшнего вечера ясно, что мы очень даже живы, и нам нужна ваша помощь, чтобы продолжить движение вперед", - написал он.

Как отмечает The Washington Post, политик заручился поддержкой чернокожих избирателей, а также граждан старше 45 лет. В Южной Каролине эти группы составляют большую долю избирателей, чем в тех штатах, где демократы соревновались до этого.

По словам Байдена, победа в Южной Каролине поможет ему в так называемый супервторник - первый вторник марта, когда праймериз пройдут сразу в 15 штатах, передает CNN.

Стейер по результатам праймериз объявил о решении покинуть предвыборную гонку. По словам миллиардера, он не видит возможности для победы в борьбе за президентский пост.

Байден проиграл праймериз в Нью-Гэмпшире и занял второе место на кокусах (процесс определения единого кандидата на президентских выборах) в Неваде, после чего потерял статус фаворита. В обоих штатах победу одержал Сандерс.


ПРОСМОТРОВ: 1191
,

Берни Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде

Фото: Eric Gay | AP

Сенатор набрал 46,2% голосов.

"Я абсолютно уверен, что мы можем создать правительство, основанное на сострадании, любви и правде, а не так, как сейчас, - на жадности, коррупции и лжи", - заявил Сандерс, выступая перед сторонниками. По словам сенатора, его команда "собрала разновозрастную, мультирасовую коалицию, которая победит не только в Неваде, но и по всей стране".

"Поздравляю, Берни, и не позволяй им отобрать у тебя победу!" - заявил он.

Трамп также прокомментировал заявление журналиста Fox News о предполагаемой поддержке Сандерса со стороны России, написав: "Почему мне никто об этом не сказал?"

21 февраля The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Москва пытается вмешаться в президентскую кампанию Сандерса, чтобы помочь ему победить. В чем именно заключалась помощь, не уточнялось. Трамп назвал эту информацию "фейковыми новостями" и заявил, что слухи о поддержке Сандерса со стороны России распространяют демократы, которые не хотят допустить выдвижения сенатора на выборы. Сам Сандерс посоветовал Москве "держаться подальше от американских выборов".


,

Берни Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде

Один из фаворитов среди демократов Пит Буттиджич выбыл из президентской гонки

Один из фаворитов среди демократов Пит Буттиджич выбыл из президентской гонки. Фото: Paras Griffin/Getty

Телеканал NBC News со ссылкой на помощников Буттиджича отметил, что тот должен был ехать в Техас, но вместо этого отправится в Индиану, где должен объявить о выходе из кампании. Пока официального заявления Буттиджич не делал.

По итогам первых трех выборов лидирует Сандерс, у которого 45 делегатов, у бывшего мэра города Саут-Бенд в Индиане Пита Буттиджича - 25, у Байдена - 15, у сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен - восемь, а у сенатора от Миннесоты Эми Клобушар - семь.

По их итогам будут распределены голоса 1357 делегатов, то есть одной трети от общего количества.


,

Берни Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде

Один из фаворитов среди демократов Пит Буттиджич выбыл из президентской гонки

"Супервторник": Джо Байден одержал верх в десяти штатах

Фото: cnn.com

в противостоянии с ультралевым демократом сенатором Берни Сандерсом, который пока еще тоже надеется добиться выдвижения кандидатом в президенты от Демократической партии.

Байден и Сандерс сражались за делегатов в 14 штатах и на территории Американское Самоа, где проходило голосованиие в "супервторник" - самый важный день сезона первичных выборов.

Однако жемчужина в короне "супервторника", Калифорния, где на кон поставлены 415 делегатов партийного съезда демократов, досталась Сандерсу.

Сенатор от Вермонта открыл вечер подсчета голосов как неоспоримый лидер демократов, одержав убедительную победу в своем родном штате, Колорадо и Юте.

Байден же победил в Мэне, Массачусетсе и Оклахоме, где родилась еще один кандидат в президенты, сенатор Элизабет Уоррен, а также в южных штатах, включая Вирджинию, Алабаму, Северную Каролину, Теннесси и Арканзас. Это стало сигналом, что он укрепляет свой статус лидера среди демократического истеблишмента.

Байден также победил в Миннесоте - штате, который Сандерс надеялся получить в свою копилку, что стало свидетельством популярности бывшего вице-президента по всей стране.

"Люди говорят о революции. Мы же основали движение", - заявил Байден в Калифорнии.

"Нельзя победить Трампа той же самой старой политикой", - заявил он.

При этом он добавил: "Один из кандидатов возглавлял оппозицию войне в Ираке, - объявил сенатор от Вермонта. - Вы смотрите на него. Другой кандидат голосовал за войну в Ираке".

Бывший мэр Нью-Йорка пересмотрит свою кампанию в среду, заявил близкий к нему источник на условиях анонимности.

Элизабет Уоррен пока не одержала никаких побед, даже в своем родном Массачусетсе.

В лице Байдена и Сандерса демократам представлен четкий выбор в том, какого кандидата они хотят выставить против президента Дональда Трампа в ноябре.

Сандерс - 78-летний демократический социалист (как он сам себя называет), который опирается на энергичную коалицию левого фланга своей партии, поддерживающую его многолетнюю борьбу за трансформацию американской политической и экономической системы.

77-летний Байден считается лидером вашингтонского истеблишмента Демократической партии, который делает упор на прагматичный подход к таким ключевым политическим вопросам, как здравоохранение и изменение климата.

Согласно подсчету агентства Associated Press, Байден на данный момент располагает голосами 453 делегатов партийного съезда, а Сандерс - 382.

Ожидается, однако, что результаты могут серьезно поменяться в последующие часы. Некоторые кандидаты держатся в районе 15 процентов голосов. В случае преодоления этого порога они тоже получают соответствующее количество делегатов.

Для выдвижения от партии кандидат должен получить голоса 1991 делегата, что составляет большинство от 3979 делегатов съезда, обязанных голосовать в соответствии с итогами праймериз.


06/10/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS