USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 21 / ЖИТЕЛИ ШТАТА НЬЮ-ЙОРК ПОДАЛИ ИСК ПРОТИВ ВОЗ ИЗ-ЗА ХАЛАТНОСТИ ПРИ ПАНДЕМИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Жители штата Нью-Йорк подали иск против ВОЗ из-за халатности при пандемии

21.04.2020 - RUNYweb

Жители штата Нью-Йорк подали в суд на Всемирную организацию здравоохранения. Фото: MARTIAL TREZZINA / AP


->
Трое жителей округа Уэстчестер, штат Нью-Йорк, подали в суд на Всемирную организацию здравоохранения. По их мнению, ВОЗ проявила халатность и скрыла пандемию коронавируса, сообщает Th New York Post со ссылкой на материалы суда.

Жители подали коллективный иск в федеральный суд в городе Уайт-Плейнс. Среди них оказались врач Ричард Клинг, а также граждане Стив Роткер и Дженнаро Пурчиа. Они обвинили организацию в грубой халатности при реагировании на пандемию инфекции.

"ВОЗ неправильно отреагировала на обнаружение коронавируса и, опираясь на информацию и убеждения, занялась сокрытием пандемии COVID-19 в Китае", - приводит издание выдержку из иска.

По мнению жителей Уэстчестера, организация содействовала дальнейшему распространению инфекции по всему миру, в том числе в США и, в частности, в штате Нью-Йорк. Они заявили, что пострадали от "небрежного поведения ВОЗ".

Президент США Дональд Трамп также обвинял ВОЗ в том, что она "не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность". По его мнению, действия организации способствовали "дезинформации" Китая о коронавирусе, что привело к более масштабной вспышке инфекции, чем могло бы быть. Глава государства приостановил финансирование ВОЗ. Трамп сообщал, что американские налогоплательщики ежегодно переводили в бюджет организации от $400 млн до $500 млн, а Китай - по $40 млн.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США коронавирусом заразились почти 788 тыс. человек и свыше 42 тыс. умерли.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 413

Штат Миссури подал иск к Китаю из-за коронавируса

Генпрокурор штата Миссури Эрик Шмитт подал иск против китайских властей, которых он обвинил в пандемии коронавируса. Фото: abcnews.go.com

Генпрокурор штата Миссури Эрик Шмитт подал иск против китайских властей, которых он обвинил в пандемии коронавируса. Об этом сообщает офис генерального прокурора штата.

Ответчиками по иску выступают правительство Китая, коммунистическая партия страны и другие должностные лица и госучреждения КНР. Шмитт обвиняет их в сокрытии информации о распространении COVID-19, которые привели к пандемии и серьезным экономическим последствиям в Миссури.

"В Миссури воздействие вируса очень заметно - тысячи людей были заражены, многие из них умерли, семьи были разлучены с умирающими близкими, малые предприятия закрываются", - заявил Шмитт.

Генпрокурор штата добавил, что китайское правительство солгало всему миру об опасности коронавируса и не предприняло необходимых действий для предотвращения распространения заболевания.

В частности, в материалах обвинения говорится о том, что до 23 января власти КНР не делали никаких шагов по сдерживанию COVID-19. Например, 16 января в Ухане проводилось мероприятие с 40 тыс. участников.

Шмитт также утверждает, что чиновники из Китая скрывали вспышку заболевания и создавали запасы качественных средств индивидуальной защиты, разрешая экспортировать только дефектные. Это, в свою очередь, поставило под угрозу жизнь медработников в других странах.

Власти США в последние недели неоднократно заявляли, что Пекин скрывал реальные данные о болезни. 19 апреля президент Дональд Трамп сообщил, что привлечет китайские власти к ответственности, если обнаружится преднамеренное сокрытие или искажение информации об эпидемии коронавируса с их стороны.

45 тыс. человек умерли, более 75 тыс. выздоровели.


Экс-сотрудница администрации штата Нью-Йорк рассказала о домогательствах губернатора Куомо

Экс-сотрудница администрации штата Нью-Йорк Линдси Бойлан рассказала о домогательствах губернатора Эндрю Куомо.

Линдси Бойлан, бывшая сотрудница администрации губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявила о многочисленных сексуальных домогательствах с его стороны. Подробности действий Куомо она опубликовала в среду на онлайн-платформе Medium.

По ее словам, первая встреча с губернатором у нее состоялась в январе 2016 года, и вскоре после этого коллеги замужней Бойлан рассказали ей, что Куомо в нее влюбился. Губернатор начал присылать ей цветы через коллег, в кабинете без ее ведома появилась подписанная фотография Куомо. Такое поведение губернатора вынудило ее уволиться.

После своего ухода Бойлан написали еще несколько работниц администрации и рассказали о неподобающем поведении со стороны Куомо, который также давал понять, что "те сотрудники, которые его расстроят, рискуют своей работой". При этом, как отмечает Бойлан, многие сотрудницы воспринимали подобные действия губернатора как норму. "Его неподобающее поведение в отношении женщин было подтверждением того, что ты ему нравишься <...>, он использовал запугивание, чтобы заставить замолчать его критиков, а если тебе хватало духу высказать, то стоило ждать последствий", - резюмировала Бойлан.

Линдси Бойлан.

Это уже второй скандал за последнее время, в котором оказывается замешан Куомо.

Поводом для начала расследования стало признание ближайшей помощницы Куомо Мелиссы Дерозы, рассказавшей 10 февраля на приватной встрече с местными законодателями-демократами о том, что администрация штата препятствовала предоставлению таких данных, когда они были официально затребованы в августе соответствующими американскими службами. Дероза, как стало известно газете The New York Times, сообщила, что поступивший тогда запрос напугал администрацию Куомо, так как там сочли, что эта информация может быть использована федеральными властями против руководства штата.

Кроме того, в окружении губернатора решили, что истинные и весьма высокие показатели смертности от COVID-19 могут сыграть на руку бывшему тогда президентом США Дональду Трампу и повысить его шансы на победу на выборах. В свете возникшего скандала губернатор Куомо вынужден был признать допущенную ошибку, хотя и выступил с заверениями в том, что власти штата не пытались ничего скрывать, а просто не проявили должной оперативности при предоставлении запрошенных данных.


24/07/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS