USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 28 / ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС О ПЕРЕНОСЕ ДАТЫ ВЫБОРОВ В США ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Президент Трамп ответил на вопрос о переносе даты выборов в США из-за пандемии

10:39 28.04.2020 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп заявил, что не рассматривает перенос даты президентских выборов. Фото: Anna Moneymaker/The New York Times

Президент США Дональд Трамп заявил, что не рассматривает перенос даты президентских выборов. Об этом он сообщил во время брифинга, передает CNN.

"Я никогда не думал об изменении даты выборов", - сказал Трамп. По его словам, дата, на которую назначены выборы, состоятся - 3 ноября - "хорошее число".

Президент также заявил, что его оппонент Джозеф Байден никогда не говорил, что Трамп попытается отложить выборы.

На прошлой неделе бывший вице-президент и кандидат от Демократической партии Джозеф Байден сообщил, что, по его мнению, Трамп под каким-либо предлогом попытается отменить предстоящие выборы. Байден также заявил, что необходимо выяснить, как сделать выборы в ноябре безопасными, поскольку никто не должен рисковать своей жизнью из-за угрозы коронавируса ради голосования.

Ранее Дональд Трамп сказал, что ситуация с коронавирусом в США улучшается. Он уточнил, что все части страны находятся в хорошей форме и "во всех отношениях становится лучше".

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в США обнаружили 988 451 заболевшего коронавирусной инфекцией. 56 245 пациентов умерли.


ПРОСМОТРОВ: 324

Президент Трамп решил приостановить иммиграцию из-за пандемии коронавируса

Фото: GETTY IMAGES

Это поможет поддержать американцев, потерявших работу из-за пандемии, и сохранить для них рабочие места. Для работников некоторых отраслей будут сделаны исключения, в том числе, для специалистов в сельском хозяйстве

По мнению президента, это позволит защитить американских работников, потерявших работу из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

"Приостановка иммиграции поможет безработным американцам быть первыми в очереди, когда [экономика] Америки будет открываться. Это было бы неправильно и нечестно, если бы американцев, уволенных из-за вируса, заменили работники из-за границы", - сказал Трамп в ходе брифинга в Белом доме.

Он анонсировал подписание соответствующего указа в среду, 22 апреля. В документе, по словам главы государства, будут прописаны исключения, поэтому определенное количество людей все же сможет въезжать в страну с намерением остаться там жить. В частности, Трамп сообщил, что исключение будет сделано для сотрудников сельскохозяйственной отрасли.

По прошествии двух месяцев власти оценят экономическую ситуацию в стране и примут соответствующее решение по поводу миграционного потока, сообщил президент.

О своем намерении приостановить поток иммигрантов в страну и таким образом поддержать потерявших работу американцев, Трамп сообщил еще во вторник на своей странице в Twitter. Позже газета The New York Times написала, что речь идет о приостановке выдачи грин-карт, которые дают право проживать и работать в США, не являясь их гражданином. По данным издания, власти США собираются разрешить получать грин-карты только детям и супругам граждан США. Также ограничительные меры могут затронуть и выдачу рабочих виз.

Помимо этого в ходе брифинга, президент США сообщил, что 20 штатов уже готовятся к перезапуску экономики, которая была приостановлена из-за вируса. Трамп сообщил, что это может случиться "в самом скором будущем". По его словам, население этих штатов составляет 40% от населения всей страны.

На прошлой неделе Дональд Трамп представил свой план по снятию ограничительных мер, введенных из-за вируса. Процесс будет проходить в три этапа: на первом откроются спортплощадки и спортивные залы, однако посетителям придется соблюдать дистанцию, на втором будут сняты ограничения передвижения, на третьем начнут работу остальные общественные места.

Ранее издание The New York Times со ссылкой на источник, знакомый с планами президента, сообщило, что администрация президента США Дональда Трампа планирует временно заморозить выдачу грин-карт, дающих иностранцам право жить и работать в США, не являясь их гражданином.

По данным NYT, после подписания указа грин-карты останутся доступны только для детей или супругов граждан США. Издание отмечает, что приостановка выдачи грин-карт скажется на десятках тысяч людей, который планировали воссоединиться со своими родственниками или получить работу в США. В 2019 году разрешение на проживание и работу в стране получили около миллиона человек.

Газета сообщила, что Белый дом может также наложить ограничение на выдачу иностранцам рабочих виз.

По данным CNN, также полученным от источников, запрет на выдачу рабочих виз может продлиться около 120 дней. Это поможет сгладить ситуацию с безработицей, уточняет издание. При этом, в указе могут быть прописаны исключения для работников определенных отраслей, таких как фермерство и медицина, поясняют источники.


Трамп подписал указ о приостановке иммиграции в США на 60 дней

Фото: © Jonathan Ernst, Reuters

Ограничения не коснутся медицинских и других работников, чья помощь нужна для борьбы со вспышкой заболевания

Там также отмечается, что мера поможет США сберечь медицинские ресурсы.

По прошествии этого срока администрация президента США продолжит следить за рынком труда, чтобы при необходимости изменить или дополнить указ, добавили в Белом доме.

Там также привели результаты недавнего опроса USA Today/Ipsos, согласно которому за временную приостановку иммиграции выступают 80% американцев. Еще 81% граждан США, опрошенных Pew Research Center, рассматривают иммиграцию как массовую угрозу.


Трамп разрешил своей администрации начать процедуру передачи власти Байдену

поручил главе Администрации общих служб (GSA) Эмили Мерфи запустить процесс передачи полномочий команде Джо Байдена.

Он написал, что рекомендует Мерфи и ее команде "сделать то, что необходимо, относительно первоначальных протоколов".

Глава GSA уведомила Байдена о начале процедуры передачи власти. В своем письме, которое опубликовал CNN, Мерфи подчеркнула, что Белый дом не оказывал на нее давления с целью отложить формальный переход полномочий.

Администрация общих служб - федеральное агентство США, которое отвечает за координацию процесса передачи полномочий между администрациями.

На них победил Джо Байден. Дональд Трамп отказался признать свое поражение. Его юристы подали десятки исков с требованием пересмотреть результаты выборов в разных штатах, но почти все они были отклонены.

Накануне Джо Байден назвал имена кандидатов на ключевые посты в своей администрации. На пост госсекретаря он выдвинул своего давнего советника Энтони Блинкена. Тот ранее критиковал Владимира Путина и выступал за политическую изоляцию России после присоединения Крыма.

Формально Джо Байдена утвердят на должность президента США 19 декабря, когда состоится голосование коллегии выборщиков.


Сайт штаба Трампа взломали за неделю до выборов президента США

Сайт избирательного штаба президента США Дональда Трампа взломали в результате хакерской атаки, произошедшей вечером 27 октября.

Как сообщил в твиттере пресс-секретарь штаба Тим Мертоу, взломщикам не удалось получить доступ к конфиденциальным данным, поскольку они в действительности не хранятся на сайте. Команда Трампа работает с правоохранительными органами, чтобы установить источник атаки. Работа сайта восстановлена.

На главной странице в это время висело сообщение от хакеров -в нем говорилось, что они сумели взломать несколько устройств, давших "полный доступ к Трампу и его родственникам".

Взломщики утверждали, что получили секретную информацию. Например, они бездоказательно обвинили Трампа в том, что он причастен к возникновению коронавируса, а также вступил в сговор с иностранными государствами, чтобы повлиять на исход выборов.

Хакеры опубликовали два адреса электронных кошельков для сбора криптовалюты Monero. Один предназначался для тех, кто хочет обнародовать секретную информацию, второй -для тех, кто, наоборот, хотел бы сохранить все в тайне. Хакеры обещали в определенный момент сравнить две суммы и решить, что делать дальше с полученными сведениями.

Помимо действующего президента Дональда Трампа в них участвует кандидат от демократов, бывший вице-президент США Джо Байден.

Во взломе обвинили группировку, связанную с ГРУ России.


27/01/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS