USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 30 / АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ОТКАЗАЛСЯ СНЯТЬ С РАССМОТРЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ИСК В ОТНОШЕНИИ ТРАМПА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Апелляционный суд отказался снять с рассмотрения антикоррупционный иск в отношении Трампа

19:33 30.04.2020 - RUNYweb

Отель Trump International Hotel, расположенный всего в нескольких кварталах от Белого дома, открылся незадолго до того, как Трамп был избран президентом в ноябре 2016 года. Фото: AFP


->
В иске утверждается, что президент нарушает Конституцию, продолжая владеть отелем в Вашингтоне

Апелляционный суд в США отклонил ходатайство президента Дональда Трампа о прекращении поданного в его отношении иска о нарушении антикоррупционных положений Конституции в связи с тем, что он владеет отелем в Вашингтоне, занимая должность президента.

В ходе заседания в полном составе апелляционный суд в Ричмонде, штат Вирджиния, отменил решение в пользу Трампа, вынесенное в июле тремя судьями того же суда. Это стало победой для генпрокуроров-демократов из Мэриленда и округа Колумбия, которые подали иск.

В иске утверждается, что президент нарушает положение Конституции, запрещающее госслужащим принимать подарки и вознаграждения от иностранных государств без согласия Конгресса.

В постановлении суда, вынесенном 9 голосами против 6, говорится, что "в Соединенных Штатах каждый человек, даже президент, должен подчиняться закону". Судьи сочли, что президент не смог должным образом доказать необходимость снять иск с рассмотрения.

Адвокат Трампа Джей Секулоу заявил, что намерен обжаловать решение в Верховном суде, назвав дело "очередным примером нападок на президента".

Отель Trump International Hotel, расположенный всего в нескольких кварталах от Белого дома, открылся незадолго до того, как Трамп был избран президентом в ноябре 2016 года. В этом отеле часто останавливаются и проводят мероприятия иностранные официальные лица.

Трамп продолжает владеть своим бизнесом, хотя и передал повседневный контроль своим сыновьям. Критики президента считают, что этого недостаточно.


ПРОСМОТРОВ: 358

Верховный суд США отклонил иск против плана Трампа в отношении нелегалов при переписи населения

Фото: Aurora Samperio/NurPhoto via Getty Images

План действующего президента может ослабить политическое влияние штатов с большим количеством нелегальных иммигрантов

В пятницу, 18 декабря, Верховный суд США отклонил иск с целью заблокировать план президента Дональда Трампа по исключению иммигрантов, нелегально проживающих в Соединенных Штатах, из расчета населения, используемого для определения федеральных избирательных округов.

Решение (6-3) было принято по идеологическим соображениям, при котором шестеро консерваторов поддержали позицию действующего президента, а трое либералов отвергли ее. Это дает Трампу краткосрочную победу, поскольку он проводит жесткую линию в отношении иммиграции в последние недели своего президентства.

Судьи оставили открытой возможность нового судебного разбирательства. В решении указывается, "судебное разрешение этого спора преждевременно" отчасти потому, что неясно, что планирует делать администрация. В постановлении отмечалось, что Верховный суд не оценивал достоинства плана Трампа.

Авторы судебной жалобы, во главе со штатом Нью-Йорк и Американским союзом гражданских свобод, заявили, что план Трампа ослабит политическое влияние штатов с большим количеством нелегальных иммигрантов, в том числе продемократической Калифорнии.

"Если администрация действительно попытается реализовать эту политику, мы снова подадим в суд. И мы выиграем", - сказал Дейл Хо, юрист Американского союза гражданских свобод, представляющий истцов.


Экс-руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта из-за пандемии выпустили из тюрьмы

Экс-руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта (в центре) из-за пандемии выпустили из тюрьмы.

Бывший руководитель предвыборного штаба действующего президента США Дональда Трампа Пол Манафорт в среду в связи с пандемией коронавируса освобожден из тюрьмы в штате Пенсильвания, оставшуюся часть заключения ему разрешили отбывать дома. Об этом сообщил американский телеканал ABC.

По его информации, в апреле адвокаты 71-летнего Манафорта направили письмо в Федеральное бюро тюрем США. Защитники подчеркнули, что их клиент находится в зоне риска в плане возможных последствий заражения коронавирусом и должен быть переведен под домашний арест.

Телеканал отмечает, что в тюрьме, где содержали Манафорта, случаев инфицирования пока не выявили. Ранее предполагалось, что его освободят в ноябре 2024 года.

8 марта 2019 года суд американского города Александрия (штат Вирджиния) приговорил Манафорта почти к 4 годам тюремного заключения за нарушения налогового и банковского законодательств и сокрытие зарубежных банковских счетов. 13 марта 2019 года суд в Вашингтоне приговорил его к 3 годам и 6 месяцам заключения за дачу ложных показаний и несоблюдение законов о лоббистской деятельности.


08/03/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS