USALife.info / НОВОСТИ / 1969 / 12 / 31 / РЕСПУБЛИКАНЦЫ ПОДАЛИ В СУД НА ВЛАСТИ КАЛИФОРНИИ ЗА РАССЫЛКУ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ ПО ПОЧТЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Республиканцы подали в суд на власти Калифорнии за рассылку избирательных бюллетеней по почте

19:00 31.12.1969 - RUNYweb

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом. Фото: Irfan Khan / Los Angeles Times

Национальный комитет Республиканской партии (НКРП) обратился в суд с требованием запретить властям Калифорнии рассылать жителям штата бюллетени для голосования по почте на предстоящих в ноябре президентских выборах. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовала в воскресенье в Twitter официальный представитель НКРП Ронна Макдэниел.

Она сообщила, что в роли истцов также выступило отделение Республиканской партии в Калифорнии и комитет в поддержку республиканцев, которые баллотируются в Палату представителей Конгресса США. В начале текущего месяца губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, являющийся демократом, распорядился в свете пандемии нового коронавируса разослать всем жителям штата, имеющим право голоса, избирательные бюллетени. Желающие смогут проголосовать в ноябре на избирательных участках.

Как подчеркнула Макдэниел, истцы считают, что рассылка бюллетеней "предоставляет больше возможностей для махинаций" на выборах. В НКРП данный план Ньюсома назвали радикальным и сравнили с попыткой "захвата власти".

По данным телеканала Fox News, в документе заостряется внимание на том, что отправляемые по почте бюллетени могут перехватить лица, пытающиеся незаконным путем повлиять на итоги выборов. Республиканцы считают, что нередки случаи, когда бюллетени по ошибке отправляют по неверному адресу. По их мнению, при голосовании по почте на избирателя также легче оказать давление.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье написал в Twitter, что демократы, организуя голосование по почте, пытаются создать условия для махинаций на выборах. По утверждению американского лидера, его политические оппоненты рассчитывают воспользоваться коронавирусом "в качестве предлога с целью мошенничества".

Калифорния в настоящее время считается одним из штатов, где позиции демократов наиболее сильны. В течение последних нескольких десятилетий во время президентских выборов победу в Калифорнии неизменно одерживали кандидаты от демократов. 59-е выборы президента США намечены на 3 ноября.


ПРОСМОТРОВ: 57

Власти Калифорнии запретили республиканцам самостоятельный сбор избирательных бюллетеней

Фото: FREDERIC J. BROWN/Getty Images via slate.com

Власти Калифорнии потребовали от отделения Республиканской партии в этом штате прекратить попытки самостоятельно организовать сбор избирательных бюллетеней перед предстоящими выборами.

Как они отметили, ранее поступили сообщения о размещении республиканцами "неофициальных избирательных урн" в округах Фресно, Лос-Анджелес и Ориндж. Как заявил Падилла, это является "нарушением законов штата" и угрожает сохранности бюллетеней.

Бесерра и Падилла, являющиеся демократами, выступили с утверждением, что республиканцы вводят избирателей в штате в заблуждение, пытаясь выдать установленные ими избирательные урны за настоящие. Генпрокурор не исключил, что причастным лицам могут быть предъявлены обвинения. Он констатировал, что осуществлять сбор бюллетеней могут только представители властей.

Было решено, что граждане могут отправить бюллетень по почте или опустить в специальные урны для последующей обработки. Власти штата составили список мест, где они уже установлены или будут размещены в ближайшие недели.

Представители отделения Республиканской партии в Калифорнии опубликовали серию заявлений, в которых признали, что установили собственные ящики для сбора бюллетеней. Законы Калифорнии разрешают жителям в отдельных случаях передавать бюллетени властям через своих представителей.

Республиканцы не уточнили, где именно разместили ящики. Не сообщается также, сколько их. По сведениям местных СМИ, некоторые из них были установлены в церквях и магазинах оружия.

Этот способ не позволяет точно и оперативно подводить итоги голосования, убежден глава администрации США, представляющий Республиканскую партию. Он пояснял, что имеет в виду прежде всего угрозу масштабных подтасовок и фальсификации бюллетеней, голосования "мертвых душ", а также лиц, не имеющих права на участие в выборах.

Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден заявлял, что не видит угрозы массовых фальсификаций при голосовании по почте. По его словам, американский лидер выступает с данными утверждениями, чтобы "убедить людей не голосовать", запугать американцев и заставить их думать, что выборы "не будут легитимными".

На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.


18/01/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS