USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 09 / 15 / ПРЕЗИДЕНТ США ДОНАЛЬД ТРАМП ПОДПИСАЛ УКАЗ О СНИЖЕНИИ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Президент США Дональд Трамп подписал указ о снижении цен на лекарства

09:20 15.09.2020 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп подписал указ о снижении цен на лекарства. Иллюстрация: cnn.com

Президент США Дональд Трамп подписал указ о снижении цен на лекарства. Об этом глава государства написал в Twitter.

"Только что подписал новый указ, чтобы снизить цены на лекарства… Также только что положил конец всем льготам для посредников, еще более снизив цены", - написал Трамп.

Президент отметил, что теперь американцы смогут купить лекарства по ценам, по которым фармацевтические компании продают их за границу.

Несмотря на то что США тратят рекордные суммы на исследования, цены на лекарства в стране остаются высокими.


ПРОСМОТРОВ: 126

Президент США Дональд Трамп сдал повторный тест на коронавирус

Результат оказался отрицательным.

, передает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома. Результат оказался отрицательным.

Врач главы государства Шон Конли отметил, что Трамп сделал быстрый тест, который показал результат через 15 минут.

"Он здоров и не имеет никаких симптомов", - сказал врач о состоянии президента.

В первый раз американский лидер сдал анализы на наличие коронавируса 14 марта. Результат теста также был отрицательными.

Трамп встречался с конгрессменами, которые могли контактировать с зараженным коронавирусом во время съезда консерваторов.

Помимо этого на встречу с американским президентом приезжала делегация из Бразилии во главе с президентом страны Жаиром Болсонару.

У троих членов делегации выявили наличие инфекции.

Помимо Трампа тест на наличие коронавируса сдала его супруга Мелания. Результат ее анализов также оказался отрицательным.


Трамп подписал указ о принципах использования искусственного интеллекта

Фото: Agence France-Presse

Федеральные ведомства уже активно используют ИИ в качестве инструмента для анализа данных и прогнозирования тенденций

Президент своим указом предписал федеральным ведомствам составить список случаев использования искусственного интеллекта (ИИ) и поручил Белому дому разработать программу действий при использовании ИИ в административных целях.

Майкл Крациос, главный технический директор в администрации США, считает, что указ Трампа "укрепит доверие общества к технологии, приведет к модернизации правительства и еще больше продемонстрирует лидерство Америки в области искусственного интеллекта".

Администрация Трампа сделала искусственный интеллект одним из своих приоритетов, ранее выпустив руководство для федеральных агентств, призвав их заняться регулированием использования ИИ вместо частных компаний, а также использовать мощности искусственного интеллекта для отмены устаревшего законодательства.

В указе подчеркивается, что использование ИИ должно быть "законным; целенаправленным и ориентированным на производительность; точным, надежным и эффективным; безопасным.., прозрачным и подотчетным".

Искусственный интеллект уже используется многочисленными правительственными ведомствами в качестве инструмента прогнозирования применения правовых норм, а также для обработки и анализа данных, которые требуются властям для выявления тенденций и формирования общей политики.

Власти некоторых штатов и городов уже выразили обеспокоенность по поводу приложений с использованием искусственного интеллекта, особенно в части возможной "алгоритмической предвзятости" при использовании программ, с помощью которой правоохранительные органы могут распознавать лица, записанные на камеры слежения.


Дональд Трамп досрочно проголосовал на выборах президента США "за парня по имени Трамп"

Трамп лично отдал голос на участке во Флориде. В комментарии он заявил, что традиционный способ голосования намного надежнее, чем отправка бюллетеня по почте.

Отвечая на вопрос, за кого он отдал голос, президент заявил: "Я проголосовал за парня по имени Трамп".

Флорида - один из так называемых "колеблющихся" штатов, от итогов голосования в которых напрямую зависит исход президентских выборов. По последним опросам CNN, во Флориде разрыв между Джо Байденом и Трампом находится в пределах статистической погрешности.

Основной день голосования в США - 3 ноября.


27/01/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS