USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 09 / 16 / ВО ФЛОРИДЕ НЕВИНОВНЫЙ МУЖЧИНА 37 ЛЕТ ОТСИДЕЛ В ТЮРЬМЕ ЗА ЧУЖОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Во Флориде невиновный мужчина 37 лет отсидел в тюрьме за чужое преступление

06:13 16.09.2020 - RUNYweb

Роберт Дюбуаз 37 лет отсидел в тюрьме за чужое преступление. Фото: Steve Nesius/AP

В штате Флорида оправдали невиновного мужчину, отсидевшего 37 лет в тюрьме за чужое преступление. Об этом сообщает газета The Guardian.

Роберта Дюбуаза осудили за изнасилование, избиение и убийство 19-летней Барбары Грэмс, произошедшее в 1983 году. Его отправили на смертную казнь, но позже приговор смягчили до пожизненного заключения. 27 августа выяснилось, что приговор был вынесен на основании показаний ненадежного источника и ошибке в результатах анализа укуса на левой щеке жертвы.

При пересмотре дела ДНК-образцы Дюбуаза сравнили с материалами дела и установили, что заключенный не причастен к преступлению. После этого с американца сняли все обвинения и выпустили на свободу.

Дюбуаза оправдали благодаря сотрудничеству прокуратуры с представителями The Innocence Project - некоммерческой юридической организации, которая стремится оправдать неправомерно осужденных людей.

Освобожденного временно поселили в специальный центр для тех, кто оказался в тюрьме в результате судебной ошибки. Ему предстоит адаптироваться к новому миру, в том числе привыкнуть к огромным торговым центрам и современным смартфонам. Неизвестно, собирается ли он взыскивать денежную компенсацию за моральный ущерб.

В январе суд США отменил вынесенный в 1991 году приговор и освободил 62-летнего заключенного Джерри Томаса. В 1987 году американка пожаловалась в полицию, что на нее напали в машине возле продуктового магазина. Спустя два года она признала в Томасе того самого злоумышленника. В результате его приговорили к к 50 годам тюрьмы.


ПРОСМОТРОВ: 65

Невиновный житель Мичигана 37 лет отсидел в тюрьме из-за лжи свидетеля

Фото: Saman Javed

Уолтера Форбса (Walter Forbes) арестовали в 1982 году после того, как он разнял драку в баре. На следующий день один из участников драки по имени Деннис Холл (Dennis Hall) выстрелил в Форбса. Позже Холл скончался в результате пожара, причиной которого стал поджог.

Cторона обвинения основывалась на показаниях одного свидетеля, Эннис Кеннебрю (Annice Kennebrew). Женщина заявила, что видела Форбса на месте пожара.

В 2017 году Кеннебрю признала, что на самом деле не видела Форбса. Она пояснила, что оговорила мужчину, так как ее запугали двое местных жителей, которые жили по соседству с ней. Они угрожали причинением вреда ей и ее семье, если она не оговорит Форбса.

63-летний Форбс, которого выпустили из тюрьмы после 37 лет за решеткой, заявил, что хотя заключение показалось ему вечностью, он благодарен свидетелю за правильный поступок и за то, что она решилась сказать правду.

Он и двое его друзей были арестованы и обвинены в сексуальном домогательстве, несмотря на то, что показания свидетеля противоречили заявлениям обвинителя.


25/02/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS