USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 09 / 29 / ИЗБИРАТЕЛИ НЬЮ-ЙОРКА ЖАЛУЮТСЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ВЫБОРАХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Избиратели Нью-Йорка жалуются на получение недействительных бюллетеней для голосования выборах

17:40 29.09.2020 - RUNYweb

Избиратели Нью-Йорка жалуются на получение недействительных бюллетеней для голосования выборах. Фото: AP Photo/Matt Rourke)

Избиратели в городе Нью-Йорк жалуются на получение недействительных бюллетеней, предназначенных для заочного голосования на всеобщих выборах 3 ноября. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте избирательной комиссии мегаполиса.

Исполнительный директор избиркома Майкл Райан возложил ответственность за случившееся на коммерческую компанию Phoenix Graphics, которая расположена в Рочестере (штат Нью-Йорк) и была нанята для рассылки бюллетеней с конвертами для последующей отправки уже заполненных бланков в избирком.

"Мы устанавливаем, сколько избирателей были затронуты, но мы можем заверить, что поставщик решит проблему при рассылке по почте в будущем и обеспечит доставку новых бюллетеней взамен недействительных", - указал Райан.

Избирком Нью-Йорка в Twitter выложил копии упомянутых выше конвертов и бюллетеней. В них, как уточняется, неверно напечатаны имена и адреса избирателей. Избирком призывает жителей с правом голоса оперативно направлять по электронной почте или по телефону запросы о повторной отправке им бюллетеней для заочного голосования. Отдельные граждане пожаловались, что при звонке на выделенную горячую линию их автоматически поставили в очередь из нескольких десятков человек на ожидание.

Власти штата Нью-Йорк, включая губернатора-демократа Эндрю Куомо, ежедневно призывают население активно участвовать в досрочном заочном голосовании. В городе Нью-Йорк оно начинается 24 октября и заканчивается 1 ноября.

Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал метод голосования по почте, ссылаясь на невозможность точно и оперативно подводить итоги выборов, а также на угрозу масштабных подтасовок и фальсификации бюллетеней, голосования "мертвых душ", а также лиц, не имеющих права на участие в выборах. Трамп также заявлял, что голосование по почте делает предстоящие выборы уязвимыми для вмешательства из-за рубежа.

На предстоящих 3 ноября всеобщих выборах в США будут избраны президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также местные органы власти. Борьбу за пост президента ведут республиканец Трамп и демократ Джозеф Байден. Инаугурация нового президента США состоится 20 января 2021 года.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 129

Хиллари Клинтон стала членом коллегии выборщиков штата Нью-Йорк

Хиллари Клинтон стала членом коллегии выборщиков штата Нью-Йорк. Фото: CNN

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон стала членом коллегии выборщиков в американском штате Нью-Йорк, что позволит ей на собрании после президентских выборов поддержать кандидата на высший государственный пост, за которого проголосует большинство жителей штата. Соответствующее заявление Клинтон, проигравшая на выборах 2016 года республиканцу Дональду Трампу, сделала в среду в интервью радиостанции Sirius XM.

"Я стала членом коллегии выборщиков в Нью-Йорке, - заявила бывшая госсекретарь США. - Я уверена, что по итогам выборов в Нью-Йорке мне придется проголосовать за [кандидата в президенты США от демократов] Джо [Байдена] и [кандидата в вице-президенты] Камалу [Харрис]".

В 2017 году Клинтон выступала за то, чтобы избавиться от института коллегии выборщиков в США. "Я считаю, что ее нужно упразднить, - отмечала экс-госсекретарь. - Я бы хотела, чтобы мы ушли от этого".

В США получение большего числа голосов избирателей не гарантирует кандидату победы на президентских выборах, поскольку они не являются прямыми. Последнее слово остается за коллегией выборщиков. На выборах 2016 года Трамп одержал победу над Клинтон, хотя за него проголосовали примерно на 3 млн граждан меньше. Иными словами, по общему числу голосов избирателей бывшая первая леди опередила соперника в пропорции 48,2% против 46,1%, однако из-за действующей в США системы непрямых выборов это не сыграло никакой роли. Республиканец заручился 304 голосами коллегии выборщиков против 227 голосов у экс-госсекретаря.


В Нью-Йорке "мертвые души" проголосовали на выборах президента США

Фото: REUTERS/Mike Segar/File Photo via nypost.com

Совет по выборам получил бюллетень досрочного голосования избирательницы 1915 года рождения, которая проживала в районе Стейтен-Айленд и умерла в 2012 году. Также был обработан бюллетень женщины, которая родилась в 1919 году и жила в Бруклине. Отмечается, что первоначально оба бюллетеня были признаны действительными.

Представители Республиканской партии в Стейтен-Айленд сообщили, что они потребовали от полиции Нью-Йорка и районного прокурора начать расследование данных инцидентов.

Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США расследует попытку повредить выборам президента с помощью телефонных и СМС-роботов. Известно о десятках миллионов автоматических звонков с призывом "оставаться дома". Чаще всего речь шла о звонке с неизвестного номера со сгенерированным женским голосом.


16/01/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS