USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 14 / ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ELI LILLY ПРИОСТАНОВИЛА ИСПЫТАНИЯ ЛЕКАРСТВА ОТ COVID-19
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Фармацевтическая компания Eli Lilly приостановила испытания лекарства от COVID-19

11:43 14.10.2020 - RUNYweb

Фармацевтическая компания Eli Lilly приостановила испытания лекарства от COVID-19. Фото: Darron Cummings/Associated Press via nytimes.com

Ранее о приостановке испытаний вакцины от коронавируса сообщила компания Johnson & Johnson

Еще одна фармацевтическая компания приостановила испытания экспериментального препарата от COVID-19 по соображениям безопасности.

Базирующаяся в США компания Eli Lilly объявила, что клинические испытания ее противовирусного лекарства от коронавируса были приостановлены независимыми наблюдателями "в качестве меры предосторожности", но не стала вдаваться в детали.

За день до этого американский производитель лекарств Johnson & Johnson приостановил масштабные клинические испытания экспериментальной вакцины, после того как у одного из участников было диагностировано необъяснимое заболевание.


ПРОСМОТРОВ: 79

Компания Johnson&Johnson приостановила испытания вакцины от COVID-19 из-за необъяснимой болезни участника

Фото: Cheryl Gerber/Courtesy of Johnson & Johnson via AP

Соответсвующее заявление размещено на сайте корпорации.

Фармацевтический гигант временно откажется от дальнейшего предоставления доз во всех клинических испытаниях вакцины-кандидата против COVID-19, включая третью фазу всеобщих испытаний.

В настоящее время состояние заболевшего изучает независимый комитетом по мониторингу данных и безопасности субъектов исследования (DSMB) совместно с медицинскими специалистами. Дополнительная информация о здоровье добровольца будет опубликована позднее.

Препарат вызвал устойчивый иммунный ответ в ходе первой фазы и первого этапа второй фазы клинических испытаний. В третьей фазе примут участие до 60 тысяч добровольцев из Аргентины, Бразилии, Колумбии, Мексики, Перу, США, Чили и ЮАР, в ходе испытаний будет изучаться безопасность и эффективность одной дозы вакцины в сравнении с плацебо для борьбы с пандемией COVID-19. Компания ожидает, что первая партия вакцины будет доступна в начале 2021 года.

Разработкой вакцины в США, помимо Johnson&Johnson, занимаются британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания), американская биотехнологическая компания Moderna, а также компании Merck и Pfizer.

По данным на 13 октября, в мире насчитывается более 37,7 миллиона зараженных коронавирусом, из них более 1,07 миллиона скончались, еще 26,1 миллиона выздоровели. Больше всего инфицированных зарегистрировано в США, Индии, Бразилии, России и Колумбии.


США одобрили первое лекарство от COVID-19 на основе антител

Препарат компании Eli Lilly похож на лекарственное средство, которое получал президент Трамп, когда заразился коронавирусом

Федеральные чиновники в области здравоохранения разрешили экстренное использование первого препарата на основе антител, помогающего иммунной системе человека бороться с COVID-19.

Управление по контролю качества продуктов и лекарств разрешило применять экспериментальный препарат компании Eli Lilly для лечения пациентов старше 12 лет с легкой или умеренной формой COVID-19, не требующих госпитализации.

Испытания лекарства продолжаются, но, похоже, оно не помогает пациентам с более тяжелой формой болезни.

Оно похоже на лечение, которое получал президент Дональд Трамп, после того как он заразился вирусом в октябре.

Ранее правительство договорилось с компанией о закупках и поставках значительной части первых партий препарата.


21/01/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS