USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 10 / 20 / ВЕРХОВНЫЙ СУД США ОТКЛОНИЛ ИСК РЕСПУБЛИКАНЦЕВ О СРОКАХ ОТПРАВКИ БЮЛЛЕТЕНЕЙ ПО ПОЧТЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Верховный суд США отклонил иск республиканцев о сроках отправки бюллетеней по почте

04:52 20.10.2020 - RUNYweb

Верховный суд США разрешил продлить срок отправки избирательных бюллетеней по почте в Пенсильвании. Фото: AP Photo/Matt Slocum

В понедельник Верховный суд США разрешил продлить срок отправки избирательных бюллетеней по почте в Пенсильвании, отклонив просьбу республиканцев заблокировать решение суда низшей инстанции, которое давало избирателям больше времени.

Судьи оставили в силе решение Верховного суда Пенсильвании, которое продлило крайний срок на получение бюллетеней с почтовым штемпелем до трех дней после выборов 3 ноября.

В постановлении суда отмечается, что четыре из пяти консервативных судей удовлетворили ходатайство республиканцев. В настоящее время в суде, обычно состоящем из девяти членов, насчитывается всего восемь судей. Председатель Верховного суда Джон Робертс присоединился к трем либеральным судьям в отказе в удовлетворении запроса. Для его удовлетворения требовалось пять голосов.

Республиканская партия штата и представители республиканцев в Пенсильвании отдельно обжаловали постановление Верховного суда штата, стремясь ужесточить сроки отправки бюллетеней по почте.

Постановлением от 17 сентября Верховный суд штата вынес решение в пользу Демократической партии Пенсильвании и различных должностных лиц и кандидатов от Демократической партии, которые обратились в суд для защиты права голоса во время пандемии коронавируса, что вызвало увеличение количества запросов на отправку бюллетеней по почте. Демократы также выразили обеспокоенность по поводу того, сможет ли Почтовая служба США, возглавляемая союзником Трампа, справиться с этой проблемой своевременной доставки бюллетеней.


ПРОСМОТРОВ: 124

Верховный суд отказал республиканцам в рассмотрении апелляции по выборам в Пенсильвании

, которые поступили после дня выборов.

В коротком постановлении суда не указываются основания для отказа в рассмотрении дела, который на практике означал конец судебных разбирательств в Верховном суде по поводу выборов.

Судьи Кларенс Томас, Сэмюел Алито и Нил Горсач выступили с особым мнением, заявив, что суд должен был использовать это дело, чтобы решение по нему стало ориентиром для будущих выборов.


Верховный суд США отклонил иск против плана Трампа в отношении нелегалов при переписи населения

Фото: Aurora Samperio/NurPhoto via Getty Images

План действующего президента может ослабить политическое влияние штатов с большим количеством нелегальных иммигрантов

Решение (6-3) было принято по идеологическим соображениям, при котором шестеро консерваторов поддержали позицию действующего президента, а трое либералов отвергли ее. Это дает Трампу краткосрочную победу, поскольку он проводит жесткую линию в отношении иммиграции в последние недели своего президентства.

Судьи оставили открытой возможность нового судебного разбирательства. В решении указывается, "судебное разрешение этого спора преждевременно" отчасти потому, что неясно, что планирует делать администрация. В постановлении отмечалось, что Верховный суд не оценивал достоинства плана Трампа.

Авторы судебной жалобы, во главе со штатом Нью-Йорк и Американским союзом гражданских свобод, заявили, что план Трампа ослабит политическое влияние штатов с большим количеством нелегальных иммигрантов, в том числе продемократической Калифорнии.

"Если администрация действительно попытается реализовать эту политику, мы снова подадим в суд. И мы выиграем", - сказал Дейл Хо, юрист Американского союза гражданских свобод, представляющий истцов.


Верховный суд США отклонил иск Техаса о пересмотре итогов выборов

Сторонники Трампа на акции протеста возле здания Верховного суда США после отказа рассматривать иск Техаса. Фото: Astrid Riecken/For The Washington Post)

Верховный суд США отклонил иск Техаса о непризнании итогов прошедших президентских выборов в ряде штатов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение суда.

Суд отказал Техасу в иске, так как не нашел оснований для того, чтобы Техас оспаривал итоги выборов в четырех других штатах.

Ранее группа из 17 американских штатов заявила, что поддерживает иск Техаса в Верховный суд США с требованием отсрочки назначения выборщиков. В иске указано, что штаты Джорджия, Пенсильвания, Мичиган и Висконсин провели выборы с нарушениями, которые противоречат конституции страны. По мнению властей штатов, подавших иск, правила, по которым были проведены выборы, допустили возможность "масштабных нарушений" во время голосования.

Gрезидент Дональд Трамп считает, что Верховный суд "подвел" его, отклонив иск Техаса о пересмотре итогов прошедших 3 ноября выборов президента страны.

"Верховный суд действительно подвел нас. Ни мудрости, ни смелости!" - написал Трамп на своей странице в Twitter.

"Они уклонились, иначе не скажешь. Они прикрылись процедурными моментами. И они отказались воспользоваться данной им властью, чтобы добиться соблюдения конституции", - сказала Манинэни.

По ее словам, республиканцы предоставили данные о "вопиющих нарушениях", но это "было проигнорировано". Но в то же время, отметила представитель Белого дома, судьи никак не оценили представленные претензии.

"Никто из этих судей не высказал своего мнения о фактах, касающихся этого дела", - пожаловалась пресс-секретарь, заверив, что "факты [нарушений] по-прежнему имеются в наличии".

Макинэни добавила, что "борьба за честность выборов продолжается". По ее словам, в нескольких судах страны по-прежнему идут разбирательства относительно результатов голосования.

В беседе с журналистами она напомнила об опросе общественного мнения, который показал, что многие республиканцы уверены в победе их однопартийца Дональда Трампа на минувших выборах президента США.

Ранее адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что команда действующего президента США, которая после выборов посредством судов решила инициировать пересчет голосов, указывая на нарушения, не остановится на достигнутом. "Дело не было отклонено по существу. Дело было отклонено в связи с процессуальной правоспособностью.

Джулиани добавил: "Мы не закончили. Поверьте мне".

Тем временем в штабе демократа Джозефа Байдена, которого ведущие американские СМИ называют победителем голосования, считают, что отказ ВС рассмотреть иск Техаса был закономерным.

"Верховный суд решительно и без промедлений пресек недавние атаки на демократические процедуры со стороны [действующего президента США] Дональда Трампа и его союзников", - говорится в заявлении, распространенном в пятницу представителем Байдена Майком Гуином.

В документе говорится о том, что такое решение суда "не стало сюрпризом". "Десятки судей, отвечающих за организацию голосования официальных лиц от обеих партий и сам генпрокурор Трампа отвергали его безосновательные попытки отрицать поражение на выборах", - подчеркнул Гуин.

Он также выразил уверенность в том, что победа Байдена "будет утверждена коллегией выборщиков в понедельник, он принесет присягу 20 января [2021 года]"

Генпрокурор американского штата Техас Кен Пакстон будет добиваться привлечения к ответственности тех, кто причастен к нарушениям в ходе выборов в США.

"Я без устали продолжу защищать честность и безопасность наших выборов и привлекать к ответственности тех, кто в своих интересах уклоняется от выполнения законов о голосовании", - говорится в сообщении.


05/03/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS