USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 11 / 18 / НЭНСИ ПЕЛОСИ ПЕРЕИЗБРАНА ЛИДЕРОМ ДЕМОКРАТОВ В ПАЛАТЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Нэнси Пелоси переизбрана лидером демократов в Палате представителей США

15:40 18.11.2020 - RUNYweb

Нэнси Пелоси переизбрана лидером демократов в Палате представителей США. Фото: Stefani Reynolds/Bloomberg News

Лидер демократического большинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси вновь переизбрана на свой пост, сообщает издание Wall Street Journal.

Она смогла получить большинство голосов конгрессменов-демократов на голосовании в виртуальном формате 18 ноября.

Теперь Палате предстоит в очередной раз избрать своего спикера. Как ожидается, Пелоси займет этот пост в четвертый раз.

Выборы в США завершились 3 ноября. Несмотря на ожидания Демократической партии укрепить свои позиции, республиканцы смогли завоевать новые места в нижней палате Конгресса, хотя и остались в меньшинстве.


ПРОСМОТРОВ: 66

Пелоси учредила в Палате представителей комитет для надзора за правительством в связи с коронавирусом

Фото: guns.com

объявила о создании нового двухпартийного комитета по коронавирусу, который будет осуществлять надзор за действиями правительства в связи с пандемией. Комитет возглавит Джим Клайберн.

Беседуя с журналистами по конференц-связи, Пелоси рассказала, что пока комитет сосредоточится на текущей ситуации, не обсуждая изначальную реакцию администрации, хотя придет время, когда будет уместно провести и такой анализ.

По словам Пелоси, комитет "будет уполномочен изучать все аспекты реакции федерального правительства на коронавирус и следить, чтобы деньги налогоплательщиков расходовались разумно и эффективно для спасения жизней, оказания помощи и поддержки экономики".

Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти осудил решение Пелоси создать отдельный комитет по коронавирусу, назвав этот шаг "излишним", поскольку надзор способны осуществлять имеющиеся комитеты.


Демократы обеспечили себе большинство в Палате представителей Конгресса США

Об этом сообщило в среду агентство Associated Press (AP).

По данным агенттва, демократы получили в нижней палате Конгресса как минимум 218 мест, гарантирующих им большинство. По итогам подведения полного подсчета голосов, передает агентство, демократы, возможно, получат еще несколько мест, но их представительство в Палате, вероятно, сократится.

На данный момент они занимают там 232 места.

Во вторник вечером, по подсчетам агентства, большинством голосов избирателей в свою поддержку заручились кандидаты в Палату от Демократической партии от штатов Вашингтон, Аризона и Калифорния.

Республиканцы на данный момент получили 205 мест. Подсчеты голосов еще не закончены.

3 ноября американцы выбирали президента и вице-президента, всех 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса США, губернаторов 13 штатов и территорий. Победитель президентской гонки пока официально не определен, хотя американские СМИ уже отдали победу кандидату от Демократической партии Джозефу Байдену. Чтобы стать избранным президентом, кандидату необходимо набрать не менее 270 голосов членов коллегии выборщиков.


Республиканцы подали иск против Пелоси за изменение правил голосования в Палате представителей

Фото: Getty Images/Drew Angerer

Предлагаемое демократами изменение позволит конгрессменам голосовать удаленно, соблюдая правила социального дистанцирования

Иск подан на Пелоси из-за изменений в правилах голосования в Палате представителей, которые позволили законодателям голосовать от имени друг друга во время пандемии коронавируса. Об этом во вторник сообщили представители Республиканской партии.

Иск, который будет подан в федеральный суд в Вашингтоне, является попыткой заблокировать новую систему голосования, утвержденную недавно демократическим большинством Палаты представителей. Демократы объясняют нововведения своим желанием ввести принципы социального дистанцирования в работу Палаты представителей. Республиканцы, в свою очередь, утверждают, что смена правил голосования неконституционна.

Правила, принятые ранее в этом месяце в рамках законопроекта об экономической помощи на сумму 3 триллиона долларов - до сих пор не утвержденного Сенатом, позволят конгрессменам, находящимся за пределами Вашингтона, голосовать удаленно с помощью своих коллег по партии.

Пелоси осудила иск в своем заявлении, назвав его "печальным трюком" республиканцев.


16/01/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS