USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 11 / 24 / БАЙДЕН-МЛАДШИЙ, ВХОДИВШИЙ В РУКОВОДСТВО BURISMA, КОНТАКТИРОВАЛ С ВЫДВИГАЕМЫМ НА ПОСТ ГОССЕКРЕТАРЯ ЭНТОНИ БЛИНКЕНОМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Байден-младший, входивший в руководство Burisma, контактировал с выдвигаемым на пост госсекретаря Энтони Блинкеном

14:07 24.11.2020 - RUNYweb

Хантер Байден (справа), входивший в руководство Burisma, контактировал с выдвигаемым на пост госсекретаря Энтони Блинкеном. Фото: foxnews.com

По данным телекомпании, Хантер Байден запрашивал встречи с Энтони Блинкеном, который теперь выдвинут на пост госсекретаря, в мае и июле 2015 года "для обсуждения ряда вопросов"

Сын Джозефа Байдена, объявившего о своей победе на выборах президента США, Хантер в период работы в руководстве украинской газовой компании Burisma поддерживал контакты с Энтони Блинкеном, который теперь выдвинут на пост госсекретаря. Об этом сообщила во вторник телекомпания Fox News, ссылающаяся на документы, полученные в Госдепартаменте в соответствии с Законом о свободе информации.

"Записи свидетельствуют о том, что Байден-младший поддерживал связи с Блинкеном в то время, когда он занимал пост в совете директоров украинской компании Burisma, а Блинкен занимал пост заместителя госсекретаря", - отметила телекомпания. В частности, как указывается в полученных ею документах, Хантер Байден запрашивал встречи с Блинкеном в мае и июле 2015 года "для обсуждения ряда вопросов". Сенаторы Чак Грассли (республиканец, от штата Айова) и Рон Джонсон (республиканец, от штата Висконсин) запросили у Госдепартамента дополнительную информацию об этих встречах, отметила телекомпания.

Ранее газета New York Post обнародовала электронную переписку Хантера Байдена. Из нее следует, что Байден-младший мог организовать для представителя украинской энергетической компании Burisma, в правление которой он входил, встречу со своим отцом в то время, когда тот был вице-президентом США. В одном из писем представитель компании спрашивал совета Хантера по поводу того, каким образом можно использовать его влияние "от лица компании".

В понедельник Джозеф Байден выдвинул Энтони Блинкена на пост госсекретаря США. Некоторые страны уже начали публично выражать ему поддержку. В частности, во вторник о готовности сотрудничать с ним заявили глава МИД Японии Тосимицу Мотэги и министр иностранных дел Алжира Сабри Букадум. Последний направил Блинкену поздравительное послание, заверив его в "приверженности построению наилучших отношений между США и Алжиром".


ПРОСМОТРОВ: 26
24/01/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS