USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 11 / 24 / ИНДЕКС DOW JONES ВПЕРВЫЕ ПРЕОДОЛЕЛ ОТМЕТКУ В 30 ТЫСЯЧ ПУНКТОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Индекс Dow Jones впервые преодолел отметку в 30 тысяч пунктов

14:52 24.11.2020 - RUNYweb

Индекс Dow Jones впервые преодолел отметку в 30 тысяч пунктов. Фото: Courtney Crow / New York Stock Exchange via AP

Сегодня биржевой индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) впервые в истории преодолел отметку 30 тыс. пунктов после того, как президент США Дональд Трамп вчера поздно вечером дал понять, что готов начать передачу власти Джозефу Байдену. После открытия сегодняшних торгов в США индекс DJIA прибавил 1,6% (480 пунктов) - до 30 070 пунктов.

В последний раз индекс подбирался к отметке 30 тыс. накануне вспышки коронавируса в США и введения ограничительных мер - 7 февраля он достиг отметки 29 102 пункта. Однако из-за пандемии и замедления экономики к концу марта Dow Jones просел до 18 500 пунктов.

Господин Трамп поздравил американцев с достижением биржи. "Хочу поздравить народ нашей страны. Индекс DJIA достиг 30 тыс., это высочайший уровень в истории", - сказал президент. "Это 48-й раз, когда мы побили рекорд за время работы администрации Трампа", - добавил Дональд Трамп. Он также заявил, что доволен результатами работы над вакциной против коронавируса.

Аналитики отмечают, что после президентских выборов на рынке царила неопределенность в связи с намерениями Дональда Трампа всячески препятствовать передаче власти Джозефу Байдену, в том числе при помощи судебных исков. Однако вчерашние события заметно снизили обеспокоенность инвесторов.

На позитивный настрой инвесторов повлияли и поступающие новости о прогрессе в испытаниях вакцин от коронавируса в США и возможном скором запуске в производство - индексы Nasdaq и S&P 500 также прибавили 1-1,5%, подобравшись к рекордным показателям. Также растут цены на нефть, Brent впервые с марта превысила отметку $47 за баррель.

теги:  Нефть  NASDAQ

ПРОСМОТРОВ: 38
24/01/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS