USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 11 / 24 / ПРАЗДНИЧНАЯ ТРАДИЦИЯ: ПОМИЛОВАНИЕ ИНДЕЙКИ В БЕЛОМ ДОМЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Праздничная традиция: помилование индейки в Белом доме

15:02 24.11.2020 - RUNYweb

Фото: Getty Images

Президент Трамп и первая леди Мелания Трамп во вторник проводят традиционное помилование индейки по случаю Дня благодарения. Это первое публичное выступление Трампа с тех пор, как Управление общих служб сообщило избранному президенту Джо Байдену, о готовности начать официальный переходный процесс.

Обращаясь к участникам церемонии, Трамп отметил достижения своей администрации и поздравил американцев с Днем благодарения.

Церемония помилования проходит в Розовом саду Белого дома. Одна из двух птиц должна быть объявлена официальной индейкой Дня благодарения, а другая - запасной.

Обе индейки, доставленные в Вашингтон из Айовы, доживут остаток своих дней в Университете штата Айова. Птиц вырастил фермер Рон Кардел, председатель Национальной федерации производителей индейки.

Администрация Трампа организовала онлайн-опрос для американцев, чтобы выбрать, какой из птиц достанется почетное звание официальной индейки.

В этом году в связи с пандемией День благодарения празднуется не со столь широким размахом, как обычно, но жители все равно ждали соблюдения давней традиции помилования индейки.


Президент Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп перед традиционным помилованием индейки по случаю Дня благодарения. 24 ноября 2020 года. Фото: Reuters

Как заявляют в Белом доме, традиция отправлять индеек в качестве подарка президенту зародилась в 1870-е годы, но первым, кто официально помиловал птицу, стал президент Джордж Буш-старший.

Накануне стало известно, что первая леди Мелания Трамп планирует провести прием в Белом доме всего через несколько дней после Дня благодарения, вопреки рекомендациям экспертов, которые призывают американцев не собираться большими группами.

Пресс-секретарь и глава аппарата первой леди Стефани Гришем отметила, что решение о посещении праздничных мероприятий остается на усмотрение приглашенных.

"Посещать Белый дом, чтобы насладиться праздничной атмосферой и декором, - давняя традиция", - отметила она.


ПРОСМОТРОВ: 18
16/01/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS