USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 12 / 03 / NASDAQ ПРЕДЛАГАЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ИНДЕКСОВ КОМПАНИИ, В РУКОВОДСТВЕ КОТОРЫХ НЕТ ЖЕНЩИН И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МЕНЬШИНСТВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

NASDAQ предлагает исключить из индексов компании, в руководстве которых нет женщин и представителей меньшинств

08:08 03.12.2020 - RUNYweb

NASDAQ предлагает исключить из индексов компании, в руководстве которых нет женщин и представителей меньшинств. Фото: Mark Lennihan / Associated Press via latimes.com

Биржа высоких технологий NASDAQ намерена потребовать от входящих в ее индексы корпораций соответствовать требованиям этнокультурного разнообразия состава советов директоров.

Согласно требованию, в составе крупной американской корпорации, желающей, чтобы ее акции торговались на бирже NASDAQ, в состав совета директоров должны входить по меньшей мере одна женщина и один представитель недопредставленных меньшинств (афроамериканцы, латиноамериканцы, ЛГБТ+ и т.д.).

Малые американские, а также иностранные компании смогут обойтись наличием в составе совета директоров не менее двух женщин.

У корпораций, акции которых уже торгуются на NASDAQ, будет два года, чтобы ввести в совет директоров одного директора, отвечающего требованиям диверсификации, и 4-5 лет (в зависимости от размеров компании), чтобы ввести второго директора. Акции компаний, которые не выполнят требования, будут сняты с торгов.

Следует подчеркнуть, что требование вступит в силу только после того, как будет одобрено федеральной комиссией по ценным бумагам.

теги:  NASDAQ

ПРОСМОТРОВ: 28
23/01/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS