USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 12 / 09 / 17 ШТАТОВ ПОДДЕРЖАЛИ ПОДАННЫЙ В ВЕРХОВНЫЙ СУД США ИСК ТЕХАСА О ПЕРЕСМОТРЕ ИТОГОВ ВЫБОРОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

17 штатов поддержали поданный в Верховный суд США иск Техаса о пересмотре итогов выборов

16:11 09.12.2020 - RUNYweb

Фото: Global Look Press/Aimee Dilger/Keystone Press Agency

17 штатов США поддержали иск Техаса о пересмотре итогов президентских выборов. Соответствующий документ они направили в Верховный суд, пишет CNBC в среду, 9 декабря.

Техас поддержали штаты Миссури, Алабама, Арканзас, Флорида, Индиана, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Монтана, Небраска, Северная и Южная Дакота, Южная Каролина, Теннесси, Юта, Оклахома и Западная Вирджиния.

Отмечается, что во всех этих штатах у власти находятся республиканцы.

Ранее в среду сообщалось, что генпрокурор штата Техас Кен Пакстон подал иск в Верховный суд страны с требованием признать недействительными результаты президентских выборов в четырех ключевых штатах.

Республиканец считает, что результаты голосования в Пенсильвании, Джорджии, Висконсине и Мичигане, где, по предварительным данным, победу одержал демократ Джо Байден, должны быть признаны неконституционными.

8 декабря Верховный суд США отклонил иск республиканцев с требованием запретить сертификацию итогов выборов в штате Пенсильвания, в котором, по предварительным данным, победил Байден.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, демократ Байден опережает действующего лидера по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Трамп пытается оспорить итоги голосования в судах, но пока безуспешно. В общей сложности иски его сторонников были отклонены в судах около 30 раз.


ПРОСМОТРОВ: 95

Верховный суд США отклонил иск Техаса о пересмотре итогов выборов

Сторонники Трампа на акции протеста возле здания Верховного суда США после отказа рассматривать иск Техаса. Фото: Astrid Riecken/For The Washington Post)

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение суда.

Суд отказал Техасу в иске, так как не нашел оснований для того, чтобы Техас оспаривал итоги выборов в четырех других штатах.

В иске указано, что штаты Джорджия, Пенсильвания, Мичиган и Висконсин провели выборы с нарушениями, которые противоречат конституции страны. По мнению властей штатов, подавших иск, правила, по которым были проведены выборы, допустили возможность "масштабных нарушений" во время голосования.

"Верховный суд действительно подвел нас. Ни мудрости, ни смелости!" - написал Трамп на своей странице в Twitter.

В свою очередь пресс-секретарь администрации американского президента Кейли Манинэни заявила в эфире телеканала Fox News, что Верховный суд таким образом показал, что отказывается обеспечивать соблюдение норм Конституции страны.

"Они уклонились, иначе не скажешь. Они прикрылись процедурными моментами. И они отказались воспользоваться данной им властью, чтобы добиться соблюдения конституции", - сказала Манинэни.

По ее словам, республиканцы предоставили данные о "вопиющих нарушениях", но это "было проигнорировано". Но в то же время, отметила представитель Белого дома, судьи никак не оценили представленные претензии.

"Никто из этих судей не высказал своего мнения о фактах, касающихся этого дела", - пожаловалась пресс-секретарь, заверив, что "факты [нарушений] по-прежнему имеются в наличии".

Макинэни добавила, что "борьба за честность выборов продолжается". По ее словам, в нескольких судах страны по-прежнему идут разбирательства относительно результатов голосования.

В беседе с журналистами она напомнила об опросе общественного мнения, который показал, что многие республиканцы уверены в победе их однопартийца Дональда Трампа на минувших выборах президента США.

Ранее адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что команда действующего президента США, которая после выборов посредством судов решила инициировать пересчет голосов, указывая на нарушения, не остановится на достигнутом. "Дело не было отклонено по существу. Дело было отклонено в связи с процессуальной правоспособностью. Так что ответ на это - передать дело в окружной суд", - сказал он в эфире программы Newsmax.

Джулиани добавил: "Мы не закончили. Поверьте мне".

Тем временем в штабе демократа Джозефа Байдена, которого ведущие американские СМИ называют победителем голосования, считают, что отказ ВС рассмотреть иск Техаса был закономерным.

"Верховный суд решительно и без промедлений пресек недавние атаки на демократические процедуры со стороны [действующего президента США] Дональда Трампа и его союзников", - говорится в заявлении, распространенном в пятницу представителем Байдена Майком Гуином.

В документе говорится о том, что такое решение суда "не стало сюрпризом". "Десятки судей, отвечающих за организацию голосования официальных лиц от обеих партий и сам генпрокурор Трампа отвергали его безосновательные попытки отрицать поражение на выборах", - подчеркнул Гуин.

Он также выразил уверенность в том, что победа Байдена "будет утверждена коллегией выборщиков в понедельник, он принесет присягу 20 января [2021 года]"

"Я без устали продолжу защищать честность и безопасность наших выборов и привлекать к ответственности тех, кто в своих интересах уклоняется от выполнения законов о голосовании", - говорится в сообщении.


Генпрокурор Техаса попросил Верховный суд США отменить итоги выборов в четырех штатах

Генпрокурор Техаса Кен Пакстон. Фото: © AP Photo/Eric Gay

"Эти четыре штата воспользовались пандемией нового коронавируса, чтобы оправдать игнорирование федеральных законов и законов штата о голосовании, таким образом они исказили результаты всеобщих выборов 2020 года", - подчеркнул Пакстон. Как он полагает, в штатах не соблюдали нормы, касающиеся обработки бюллетеней, в том числе присланных по почте.

Пакстон заявил, что власти Джорджии, Мичигана, Пенсильвании и Висконсина "подорвали веру" в честность выборов в США, поставили под сомнения итоги голосования, а также нарушили конституцию страны.

В Техасе традиционно пользуется поддержкой Республиканская партия. На президентских выборах в штате победу одержал действующий президент США Дональд Трамп.

Согласно оценкам ведущих американских СМИ, Байден заручился поддержкой более 270 членов коллегии выборщиков, голоса которых необходимы ему для победы над Трампом. Профильное Управление по общим вопросам администрации США фактически признало Байдена избранным президентом и уведомило в письменной форме о готовности предоставить его команде бюджетные средства, необходимые для начала приема и передачи дел в рамках предстоящего вступления в должность следующего американского лидера. Тем не менее Трамп не признал поражение и заявил о намерении обращаться в суды с требованием провести пересчет голосов избирателей, поскольку, по его мнению, на выборах имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.


23/01/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS