USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 12 / 10 / МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ США ЗАИНТЕРЕСОВАЛОСЬ КИТАЙСКИМИ ДЕЛАМИ СЫНА ДЖО БАЙДЕНА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Министерство юстиции США заинтересовалось китайскими делами сына Джо Байдена

12:56 10.12.2020 - RUNYweb

Хантер Байден. Фото: voanews.com

Министерство юстиции США в рамках расследования дела сына Джо Байдена Хантера о налогах изучает его деловые отношения в Китае. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники.

Так, следователи обратили внимание на отчеты Хантера Байдена по "подозрительным" транзакциям, поступившим из ряда зарубежных стран, в том числе из Китая.

По информации телеканала, расследование началось еще в 2018 году.

Ранее 10 декабря сын нового президента США заявил, что офис федерального прокурора США по штату Делавэр приступил к изучению его налоговой истории. При этом он выразил уверенность в своей невиновности, отметив, что пользовался услугами налоговых консультантов.

В сентябре сенаторы США Рон Джонсон и Чак Грассли подготовили доклад, в котором говорится, что сын Байдена Хантер на протяжении нескольких лет получал деньги от вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной. В частности, стало известно, что россиянка перевела в общей сложности 3,5 миллиона долларов на счет американской компании Rosemont Seneca Thornton LLC, соучредителем которой является Хантер Байден. 11 переводов на сумму 392 тысячи долларов прошли через указанную компанию на счет BAK USA LLC. Назначением всех платежей называется кредитный договор.

теги:  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 45

Минюст США затребовал сведения о деятельности Байдена-младшего в Украине

Фото: AP Photo/Andrew Harnik

Следователей заинтересовала компания Burisma, в правление которой входил Хантер Байден, а также еще два десятка организаций. Ранее стало известно, что прокуратура возобновила налоговое расследование в отношении Байдена-младшего

Как рассказал собеседник агентства, всего ведомство потребовало документы у свыше 20 организаций, которые связаны с финансами Байдена-младшего. В частности, Минюст изучает вопросы о нарушениях налогового законодательства и законов об отмывании денег в деловых отношениях с другими странами.

Источник также сообщил, что в настоящее время неясно, стала ли работа Хантера Байдена в Burisma частью федерального расследования, либо прокуроры занимаются изучением информации об источниках его доходов за последние годы.

Адвокат Байдена-младшего Джордж Мезирес и представитель его отца отказались от комментариев AP.

10 декабря Хантер Байден сообщил, что прокуратура штата Дэлавер ведет в отношении него налоговое расследование. Сын кандидата в президенты выразил уверенность, что профессионализм и объективность следователей подтвердят законность его дел.

Американские СМИ сообщали, что следователи заинтересовались иностранными сделками Байдена-младшего, в частности бизнесом в Китае и возможным отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов. Associated Press сообщало, что дело завели еще в 2018 году, задолго до выдвижения Джо Байденом своей кандидатуры на выборы. Однако несколько месяцев назад Минюст постановил приостановить расследование, поскольку оно могло бы повлиять на результаты голосования на выборах 3 ноября. Сейчас оно возобновлено.


16/01/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS