USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 12 / 14 / КАПИТАЛИЗАЦИЯ AIRBNB ПРЕВЫСИЛА $100 МЛРД В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ВЫХОДА НА БИРЖУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Капитализация Airbnb превысила $100 млрд в первый день после выхода на биржу

05:29 14.12.2020 - RUNYweb

Капитализация Airbnb превысила $100 млрд в первый день после выхода на биржу. Фото: AFP VIA GETTY IMAGES

Стоимость акций американской компании Airbnb, владеющей одноименным сервисом аренды жилья приблизилась к 145 долларам в первый день торгов бумагами Airbnb.

Airbnb вышла на биржу 10 декабря, начав продавать свои акции по 68 долларов за штуку. Однако инвесторы проявили к ним высокий интерес: уже к открытию торгов акции Airbnb продавались за 146 долларов, а в течение дня их стоимость поднималась до 165 долларов. К моменту закрытия торгов акции сервиса стоили 144,7 доллара. По сравнению с первоначальной ценой их стоимость выросла на 112,81%, что стало одним из самых мощных взлетов в истории американских бирж.

Ранее из-за интереса со стороны инвесторов компания несколько раз увеличивала цену размещения своих акций - сперва с 44-50 долларов до 56-60 долларов, а затем до 68. В результате компания привлекла в ходе размещения 3,5 млрд долларов, а сервис целиком оценили в 47 млрд долларов. По итогам первого дня торгов капитализация Airbnb превысила 100 млрд долларов.

Отметим, что стремительному росту акций Airbnb не помешали проблемы компании, связанные с пандемией коронавируса и вызванном ей кризисом в туристической отрасли. Изначально компания планировала провести IPO в марте, но затем отложила выход на биржу. Из-за пандемии сервису пришлось сократить почти четверть сотрудников.

Сейчас основанный в 2007 году сервис стоит дороже трех крупнейших гостиничных сетей США (Marriott International, Hilton Worldwide и Hyatt Hotels). Кроме того, Airbnb опередил по капитализации и сервис бронирования Booking (86 млрд долларов) и стал самым дорогим сервисом в сфере онлайн-бронирования путешествий.


ПРОСМОТРОВ: 15
23/01/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS