USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 12 / 14 / В США КАЗНИЛИ ДЕСЯТОГО ОСУЖДЕННОГО НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ В 2020 ГОДУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В США казнили десятого осужденного на федеральном уровне в 2020 году

06:51 14.12.2020 - RUNYweb

Альфред Боржуа. Фото: AP via nypost.com

Американские власти в десятый раз в 2020 году привели в исполнение смертный приговор преступнику, который был осужден на федеральном уровне. Об этом сообщила в субботу телекомпания CNN.

56-летний Альфред Боржуа был приговорен судом Южного округа штата Техас к казни в 2004 году за то, что он в течение нескольких месяцев подвергал побоям, издевательствам и надругательствам свою дочь, которой было два с половиной года, информировало Бюро тюрем США.

27 июля 2002 года Боржуа в приступе ярости причинил девочке травму, несовместимую с жизнью.

Приговор привели в исполнение в пятницу в тюрьме в городе Терре-Хот (штат Индиана), где содержатся около 1 250 заключенных. Перед казнью Боржуа заявил о своей невиновности.

Как напоминает телекомпания, министр юстиции - генеральный прокурор США Уильям Барр в июле 2019 года возобновил практику высшей меры наказания преступников, осужденных на федеральном уровне. Это был десятый подобный смертный приговор, приведенный в исполнение в этом году. Федеральные власти США планируют казнить еще трех таких преступников до инаугурации демократа Джозефа Байдена в качестве 46-го президента страны. Байден обещал упразднить смертную казнь на федеральном уровне.

теги:  Тюрьмы

ПРОСМОТРОВ: 28
23/01/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS