USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 12 / 14 / ЭКС-ПОМОЩНИЦА ГУБЕРНАТОРА НЬЮ-ЙОРКА ОБВИНИЛА ЕГО В СЕКСУАЛЬНОМ ХАРАССМЕНТЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Экс-помощница губернатора Нью-Йорка обвинила его в сексуальном харассменте

13:40 14.12.2020 - RUNYweb

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Фото: John Minchillo/AP

Бывшая помощница губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо Линдси Бойлен обвинила чиновника в сексуальных домогательствах. Об этом она написала в своем Twitter.

Она отметила, что Куомо домогался ее во время ее нахождения на посту помощницы.

По ее словам, харассмент продолжался в течение нескольких лет, несмотря на то, что "многие видели это" и ничего не предпринимали.

Бойлен подчеркнула, что ее раздражает тот факт, что "такие, как Куомо, злоупотребляют своей властью".

"Я злюсь, что вообще попала в такую ситуацию. Это потому что я женщина, и я могу работать всю свою жизнь, чтобы стать лучше и помогать другим, и все же бесчисленное количество женщин всех возрастов продолжает становиться жертвами харассмента", - написала Бойлен.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 495

Еще одна экс-сотрудница губернатора Нью-Йорка обвинила его в харассменте

Фото: Luiz C. Ribeiro/for New York Daily News

Издание связалось с девушкой после ее поддержки признания своей коллеги, бывшей советницы губернатора по вопросам экономического развития Линдси Бойлан. 25-летняя Шарлотта Беннетт, бывшая исполнительная помощница и советник по вопросам политики в области здравоохранения в администрации Куомо объяснила, что почувствовала обязанность перед другими жертвами харассмента рассказать об инциденте и хотела помешать губернатору "пользоваться своей властью".

По ее утверждению, Куомо приставал к ней с конца весны 2020 года, а самый "тревожный" момент произошел в июне, когда 63-летний Куомо спросил Беннетт, "была ли она когда-либо с мужчиной постарше", пожаловался на одиночество и на то, что ему "некого обнять". При этом Куомо не пытался дотронуться до нее.

"Я поняла, что губернатор хочет переспать со мной, и почувствовала себя ужасно некомфортно, и испугалась. И задавалась вопросом, как мне выпутаться из этого, и решила, что настал конец моей работе", - заявила девушка.

Шарлотта Беннетт. Фото: nydailynews.com

По ее словам, она рассказала о ситуации главе аппарата Куомо Джилл Де Розье и попросила о возможности перейти на другую должность. Вскоре она стала советником по политике в области здравоохранения, но настаивать на расследовании происшествия не стала, потому что ей нравилась работа. Никаких действий в отношении губернатора принято не было. Девушка ушла с должности в ноябре минувшего года.

Сам губернатор не отрицает, что задавал девушке вопросы, но отметил, что "никогда не заигрывал с госпожой Беннетт", а также не пытался действовать в отношении нее "неуместно". Куомо также попросил о проведении независимой проверки и призвал жителей штата дождаться ее итогов.

Тогда она баллотировалась в совет нью-йоркского района Манхэттен. Пресс-секретарь Куомо Кейтлин Жируар, в свою очередь, заявила, что в словах Бойлан "просто нет правды".

Как следует из документа, помощники Куомо "попросили генпрокурора штата Нью-Йорк и главного судью апелляционного суда совместно выбрать независимого и квалифицированного юриста, занимающегося частной практикой и не имеющего политической принадлежности, для тщательного рассмотрения вопроса и последующей публикации доклада".


Экс-губернатора Нью-Йорка лишили премии "Эмми"

"В свете отчета генерального прокурора Нью-Йорка и последующей отставки Эндрю Куомо с поста губернатора она [Международная академия] отменяет вручение ему премии International Emmy за 2020 год", - говорится в сообщении.

Теперь имя Куомо и любые упоминания о получении им награды будут удалены из материалов Международной академии, заявили организаторы премии.

Бывший губернатор получил премию в 2020 году за проведение пресс-конференций о ситуации с пандемией COVID-19 в прямом эфире.

О решении уйти в отставку Куомо заявил в своем обращении к жителям штата 10 августа. 24 августа он передал свои полномочия Кэтлин Хокул, которая занимала пост замгубернатора штата Нью-Йорк. Она стала первой женщиной на этой должности.

Эндрю Куомо во время одной из пресс-конференций о ситуации с пандемией COVID-19 в марте 2020 года. Фото: REUTERS/Mike Segar

Результаты расследования по поводу обвинений в адрес Куомо, которые опубликовала Генеральная прокуратура штата в начале августа, подтвердили факт домогательств экс-губернатора в отношении его бывших помощниц. В отчете говорится о нескольких эпизодах с "попытками обнять или поцеловать женщин", а также о поступавших им предложениях интимного характера.

Ранее он был министром жилищного строительства и городского развития Соединенных Штатов, после - генеральным прокурором Нью-Йорка.


Власти Нью-Йорка одобрили легализацию марихуаны

Верхняя палата законодательного собрания штата Нью-Йорк приняла законопроект о легализации продажи марихуаны в рекреационных целях.

По его сведениям, законопроект одобрило 40 человек, а против него выступили 23 законодателя. Уточняется, что если документ будет подписан, Нью-Йорк станет 15-м штатом в стране, легализовавшим наркотик для рекреационного использования.

"Я с нетерпением жду подписания этого закона", - добавил Куомо.

В 38 из 50 штатов США использование производных каннабиса разрешено в медицинских целях, а еще в 15 штатах и столичном округе Колумбия - в целях рекреации.


Прокуратура Нью-Йорка добивается показаний против Трампа от его экс-телохранителя

Прокуратура Нью-Йорка добивается показаний против Трампа от его экс-телохранителя Мэттью Каламари (на фото).

Мэттью Каламари является операционным директором компании Trump Organization и считается, что он входит в ближайшее окружение бывшего президента США

Прокуратура в Нью-Йорке добивается от бывшего телохранителя 45-го президента США Дональда Трампа дачи показаний в касающемся его расследовании.

Речь идет о Мэттью Каламари, который в течение многих лет был личным телохранителем Трампа. Сейчас он является операционным директором компании Trump Organization, принадлежащей бывшему американскому лидеру. Считается, что Каламари входит в ближайшее окружение Трампа.

По сведениям телеканала, следователи "оказывают давление на Каламари с тем, чтобы вынудить его сотрудничать". Не исключается, что ему могут быть предъявлены обвинения. Адвокат Каламари заверил, что его клиент не имеет отношения к финансовой стороне работы компании и не может помочь следствию.

Мэттью Каламари и Дональд Трамп-младший. Фото: Drew Angerer/Getty Images

В начале текущего месяца Trump Organization и лично ее финансовому директору Аллену Вайссельбергу были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов, причастности к мошенничеству, хищению имущества и подделке документов. По сведениям телеканала, следователи также в течение продолжительного времени пытались добиться от него показаний, которые могли бы использовать против Трампа. Экс-президенту пока обвинений не предъявили.


23/09/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS