USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 12 / 14 / УИЛЬЯМ БАРР УХОДИТ В ОТСТАВКУ С ПОСТА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Уильям Барр уходит в отставку с поста генерального прокурора США

20:57 14.12.2020 - RUNYweb

Уильям Барр уходит в отставку с поста генерального прокурора США. Фото: New York Times

Уильям Барр покинет пост министра юстиции - генерального прокурора США до конца декабря. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп.

"Только что провел очень хорошую встречу с генеральным прокурором Биллом Барром в Белом доме. Наши отношения очень хорошие, он проделал отличную работу!" - написал американский лидер в твиттере. Он добавил, что уйдет с поста прямо перед Рождеством, "чтобы провести праздники в кругу семьи".

Трамп прикрепил к сообщению копию прошения Барра об отставке. В письме генпрокурор США говорит о достижениях действующего президента и называет низкими попытки его политических противников избавиться от Трампа с помощью "российского дела".

Президент опубликовал информацию об увольнении генпрокурора вскоре после того, как по итогам прошедшего в понедельник голосования выборщиков победа была присуждена демократу Джо Байдену. Трамп не признает поражение прошедших президентских выборах и оспаривает победу Байдена в судах.

AP отмечает, что Дональд Трамп был недоволен главой Минюста США из-за его заявлений о прошедших президентских выборах. Так Барр в беседе с агентством AP в начале декабря отмечал, что ведомство не выявило никаких массовых фальсификаций на выборах, которые могли бы изменить их исход. Трампу также не нравилось, что перед выборами министерство юстиции публично не объявило, что расследует дело Хантера Байдена - сына кандидата от демократов Джо Байдена.

Глава Белого дома уточнил, что временно исполнять обязанности главы Минюста США будет нынешний первый заместитель Барра Джефф Розен.

Уильям Барр занял должность министра юстиции в кабинете Трампа в феврале 2019 года. Однако он также работал на этом посту при президенте Джордже Буше - старшем в 1991-1993 годах.

теги:  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 52

Минюст США затребовал сведения о деятельности Байдена-младшего в Украине

Хантер и Джо Байдены. Фото: AP Photo/Andrew Harnik

Следователей заинтересовала компания Burisma, в правление которой входил Хантер Байден, а также еще два десятка организаций. Ранее стало известно, что прокуратура возобновила налоговое расследование в отношении Байдена-младшего

Министерство юстиции США запросило информацию в рамках расследования финансовой деятельности Хантера Байдена, сына кандидата в президенты демократа Джо Байдена, о работе ряда организаций, в том числе украинской компании Burisma, передает Associated Press со ссылкой на информированный источник.

Как рассказал собеседник агентства, всего ведомство потребовало документы у свыше 20 организаций, которые связаны с финансами Байдена-младшего. В частности, Минюст изучает вопросы о нарушениях налогового законодательства и законов об отмывании денег в деловых отношениях с другими странами.

Источник также сообщил, что в настоящее время неясно, стала ли работа Хантера Байдена в Burisma частью федерального расследования, либо прокуроры занимаются изучением информации об источниках его доходов за последние годы.

Адвокат Байдена-младшего Джордж Мезирес и представитель его отца отказались от комментариев AP.

10 декабря Хантер Байден сообщил, что прокуратура штата Дэлавер ведет в отношении него налоговое расследование. Сын кандидата в президенты выразил уверенность, что профессионализм и объективность следователей подтвердят законность его дел.

Американские СМИ сообщали, что следователи заинтересовались иностранными сделками Байдена-младшего, в частности бизнесом в Китае и возможным отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов. Associated Press сообщало, что дело завели еще в 2018 году, задолго до выдвижения Джо Байденом своей кандидатуры на выборы. Однако несколько месяцев назад Минюст постановил приостановить расследование, поскольку оно могло бы повлиять на результаты голосования на выборах 3 ноября. Сейчас оно возобновлено.


24/01/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS