USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 12 / 21 / ВЕРХОВНЫЙ СУД США ОТКЛОНИЛ ИСК ПРОТИВ ПЛАНА ТРАМПА В ОТНОШЕНИИ НЕЛЕГАЛОВ ПРИ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Верховный суд США отклонил иск против плана Трампа в отношении нелегалов при переписи населения

06:54 21.12.2020 - RUNYweb

Фото: Aurora Samperio/NurPhoto via Getty Images

План действующего президента может ослабить политическое влияние штатов с большим количеством нелегальных иммигрантов

В пятницу, 18 декабря, Верховный суд США отклонил иск с целью заблокировать план президента Дональда Трампа по исключению иммигрантов, нелегально проживающих в Соединенных Штатах, из расчета населения, используемого для определения федеральных избирательных округов.

Решение (6-3) было принято по идеологическим соображениям, при котором шестеро консерваторов поддержали позицию действующего президента, а трое либералов отвергли ее. Это дает Трампу краткосрочную победу, поскольку он проводит жесткую линию в отношении иммиграции в последние недели своего президентства.

Судьи оставили открытой возможность нового судебного разбирательства. В решении указывается, "судебное разрешение этого спора преждевременно" отчасти потому, что неясно, что планирует делать администрация. В постановлении отмечалось, что Верховный суд не оценивал достоинства плана Трампа.

Авторы судебной жалобы, во главе со штатом Нью-Йорк и Американским союзом гражданских свобод, заявили, что план Трампа ослабит политическое влияние штатов с большим количеством нелегальных иммигрантов, в том числе продемократической Калифорнии.

"Если администрация действительно попытается реализовать эту политику, мы снова подадим в суд. И мы выиграем", - сказал Дейл Хо, юрист Американского союза гражданских свобод, представляющий истцов.


ПРОСМОТРОВ: 72

Апелляционный суд отказался снять с рассмотрения антикоррупционный иск в отношении Трампа

Отель Trump International Hotel, расположенный всего в нескольких кварталах от Белого дома, открылся незадолго до того, как Трамп был избран президентом в ноябре 2016 года. Фото: AFP


->
В иске утверждается, что президент нарушает Конституцию, продолжая владеть отелем в Вашингтоне
Апелляционный суд в США отклонил ходатайство президента Дональда Трампа о прекращении поданного в его отношении иска о нарушении антикоррупционных положений Конституции в связи с тем, что он владеет отелем в Вашингтоне, занимая должность президента.
Это стало победой для генпрокуроров-демократов из Мэриленда и округа Колумбия, которые подали иск.
В иске утверждается, что президент нарушает положение Конституции, запрещающее госслужащим принимать подарки и вознаграждения от иностранных государств без согласия Конгресса.
В постановлении суда, вынесенном 9 голосами против 6, говорится, что "в Соединенных Штатах каждый человек, даже президент, должен подчиняться закону". Судьи сочли, что президент не смог должным образом доказать необходимость снять иск с рассмотрения.
Адвокат Трампа Джей Секулоу заявил, что намерен обжаловать решение в Верховном суде, назвав дело "очередным примером нападок на президента".
Отель Trump International Hotel, расположенный всего в нескольких кварталах от Белого дома, открылся незадолго до того, как Трамп был избран президентом в ноябре 2016 года. В этом отеле часто останавливаются и проводят мероприятия иностранные официальные лица.
Трамп продолжает владеть своим бизнесом, хотя и передал повседневный контроль своим сыновьям. Критики президента считают, что этого недостаточно.


Верховный суд США отклонил иск республиканцев о сроках отправки бюллетеней по почте

Верховный суд США разрешил продлить срок отправки избирательных бюллетеней по почте в Пенсильвании. Фото: AP Photo/Matt Slocum

В понедельник Верховный суд США разрешил продлить срок отправки избирательных бюллетеней по почте в Пенсильвании, отклонив просьбу республиканцев заблокировать решение суда низшей инстанции, которое давало избирателям больше времени.

Судьи оставили в силе решение Верховного суда Пенсильвании, которое продлило крайний срок на получение бюллетеней с почтовым штемпелем до трех дней после выборов 3 ноября.

В постановлении суда отмечается, что четыре из пяти консервативных судей удовлетворили ходатайство республиканцев. В настоящее время в суде, обычно состоящем из девяти членов, насчитывается всего восемь судей. Председатель Верховного суда Джон Робертс присоединился к трем либеральным судьям в отказе в удовлетворении запроса. Для его удовлетворения требовалось пять голосов.

Республиканская партия штата и представители республиканцев в Пенсильвании отдельно обжаловали постановление Верховного суда штата, стремясь ужесточить сроки отправки бюллетеней по почте.

Постановлением от 17 сентября Верховный суд штата вынес решение в пользу Демократической партии Пенсильвании и различных должностных лиц и кандидатов от Демократической партии, которые обратились в суд для защиты права голоса во время пандемии коронавируса, что вызвало увеличение количества запросов на отправку бюллетеней по почте. Демократы также выразили обеспокоенность по поводу того, сможет ли Почтовая служба США, возглавляемая союзником Трампа, справиться с этой проблемой своевременной доставки бюллетеней.


Адвокаты Трампа попросили Верховный суд США пересмотреть итоги выборов в Пенсильвании

Рудольф Джулиани. Фото: post-gazette.com

Об этом говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье на сайте избирательного штаба республиканца.

Как отметил личный адвокат американского лидера Рудольф Джулиани, юристы Трампа добиваются отмены нескольких решений Верховного суда штата Пенсильвания, которые были приняты им по итогам разбирательств. Как следует из заявления, в свете постановлений "были нелегально внесены изменения в законы о голосовании в Пенсильвании непосредственно перед президентскими выборами 2020 года и после них".

Джулиани полагает, что Верховный суд США должен рассмотреть это дело, поскольку оно имеет "общенациональное значение". По версии адвоката, "есть высокая вероятность того, что Верховный суд штата [Пенсильвания] нарушил конституцию страны".

В документе уточняется, что в результате постановлений, которые вынес суд в Пенсильвании, был значительно ослаблен контроль над предотвращением нарушений на состоявшихся 3 ноября выборах. Наблюдатели, в частности, лишились возможности проверять подлинность подписей на присланных по почте бюллетенях. В опубликованной петиции утверждается, что из-за этого якобы "около 2,6 млн присланных по почте бюллетеней были обработаны с нарушениями законов".

В качестве одной из возможностей адвокат предлагает отменить утверждение итогов выборов, согласно которым в штате победил кандидат в президенты от демократов Джозеф Байден.

В начале декабря власти Пенсильвании утвердили итоги голосования на президентских выборах в этом штате, согласно которым победу над действующим президентом Трампом одержал демократ Байден. По данным, размещенным на сайте секретаря штата, Байден набрал 50% голосов, его соперника поддержали 48,8% проголосовавших. Отрыв демократа превышает 80 тыс. голосов. По итогам голосования в Пенсильвании решалась судьба 20 голосов выборщиков.

Итоги выборов в США

Коллегия выборщиков 14 декабря утвердила итоги волеизъявления, в соответствии с которыми Байден станет новым главой государства. В поддержку демократа выступили 306 выборщиков, а в пользу республиканца Трампа высказались 232. Чтобы стать президентом США, кандидату необходимо получить 270 голосов.

Трамп не признает свое поражение и ранее заявлял о намерении обращаться в суды с требованием о проведении пересчета голосов. Действия юристов главы Белого дома, однако, не увенчались успехом, их иски отклонены в том числе Верховным судом США.

Результаты голосования коллегии выборщиков должны быть 6 января 2021 года утверждены Сенатом и Палатой представителей Конгресса США. Инаугурация Байдена намечена на 20 января.


23/01/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS